首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201706-00109 信息分类: 上级政策解读公开
内容分类: 财政、金融、审计、统计,.DOC,其他 发文日期: 2017-06-23
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2017-06-23
生效时间: 废止时间:
称: 金融有关政策解读(市金融办)
号: 词: 金融 政策解读

金融有关政策解读(市金融办)

2017-06-23 15:28   文字大小:[ ]   背景色:       

关于省市金融政策

第一个,新型政银担合作政策

政策内容。新型政银担合作是地方政府分担机制创新引导银行业金融机构扩大对企业信贷投放的政策,即将资本补充机制、比例再担保机制、风险分担与补偿机制有机结合,对单户2000万元以下的小微企业和农户贷款担保业务,原保机构、省级再担保机构、银行、地方政府四方按照4∶3∶2∶1比例承担代偿责任。

申报条件。单户融资担保余额一般不超过500万元、最高不超过2000万元,年化担保费率不超过1.5%,政策性融资担保机构新发生的单户在保余额500万元以下融资担保业务全部纳入“4321”政银担合作试点。

申报流程。有贷款需求的企业向市或县区开展合作的银行和政策性担保公司申请贷款及贷款担保。

第二个,税融通”贷款政策

政策内容。“税融通”贷款是指银行业金融机构根据中小微企业纳税情况,向依法诚信纳税并提出贷款申请的中小微企业,以其纳税