首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201711-00060 信息分类: 民生工程落实
内容分类: 发文日期: 2017-11-08
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2017-11-08
生效时间: 废止时间:
称: 叶集区2017年1-10月份民生工程工作完成情况
号: 词:

叶集区2017年1-10月份民生工程工作完成情况

2017-11-08 16:04   文字大小:[ ]   背景色:       

截止10月底,全区35项民生工程各项目推进有力,实施进展情况整体好于往年,各项工作成绩均突破历史最好水平,其中8月份、9月份实施进度连续两月在全市排名第一。

一是区民生办认真履行民生工程牵头抓总职责,加强沟通会商和协调调度,不断增加按月督查通报和考核评分力度,各乡镇街、各牵头实施单位狠抓落实,各项目实施进展情况整体好于往年。

二是多数项目提前完成年度目标任务。工程类项目中,校舍维修改造、村级公路畅通工程、城市老旧小区改造、棚户区改造、农村饮水安全工程、农村危房改造等项目已提前完成全年任务。补助补偿类项目中,计划生育家庭特别扶助、技能培训、就业扶持工程、贫困残疾人康复、生活无着人员社会救助、城乡困难群体法律援助等项目已提前完成全年任务。病险水库除险加固工程、乡级道路畅通工程项目也正快速推进,进入冲刺阶段。

三是基础工作扎实开展。按省市民生工程统一要求,认真填报相关报表并及时上报。积极撰写、上报工作信息,完成上报信息242条,完成率134%,其中被省市网站采用信息57条,采用量好于上年。精心编制“群众话民生”稿件和“图看民生”图集按要求上报,其中群众话民生被省市网站采用35条,“图看民生”图集被省市采用4组。及时更新民生工程专题栏目相关内容,不断提高民生工程信息管理平台运行质量,进一步加强民生工程数据库建设等基础工作的扎实开展,提高了全区民生工程整体工作水平。