首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201710-00062 信息分类: 重点督查事项
内容分类: 发文日期: 2017-10-29
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2017-10-29
生效时间: 废止时间:
称: 关于对开发区园区道路和绿色板材工业园重点工程项目进展情况的督查通报
号: 词:

关于对开发区园区道路和绿色板材工业园重点工程项目进展情况的督查通报

2017-10-29 08:15   文字大小:[ ]   背景色:       

2017〕第28

六安市叶集区委、区政府督考办        20171026 

1024日,区委常委、副区长韦能武率开发区、经信委、招管局、督考办等单位负责人,针对近期开发区园区道路和绿色板材工业园重点工程存在问题进行督查,现将具体情况通报如下:

一、基本情况

开发区园区道路:银杏路(金桂路—紫薇路)仅有2台挖掘机正在土方施工;海棠路(银杏路—海桐路)仅有3名工人铺设路侧石;海桐路(金桂路—海棠路)未施工;紫薇路(香樟大道—银杏路)半幅混凝土路面浇筑施工。各条道路的人力和机械力量薄弱,施工场面冷清。

绿色板材工业园:园区共计12台挖掘机、5台推土机正在土方施工,多辆渣土车在转运土方,目前已有24家企业进驻施工。中建国际签约的12万平方米的标准化厂房正在围墙和土方施工。

二、存在问题

1开发区园区道路。海棠路与海桐路交口处道路施工导致部分松树林和青苗被淹、占压部分未征用土地,群众诉求未妥善处理导致施工经常受阻。经八路道路中间约30米段一户群众问题未解决,阻碍路面混凝土浇筑,史河街道、经济开发区前期没有充分协调,遗留问题处理不彻底。

2绿色板材工业园。宁西铁路备用电源电线杆、110kv高压供电线杆未迁移影响入驻企业和大别山东路建设;11号地块金江海木业供地范围一座坟未迁移,影响土方开挖;水杉路西侧路面清表未启动、一户王姓群众部分桂花树等附属物未清理,影响水杉路清表工作开展;永和路临时供电线杆未拆除,影响园区围墙和绿化施工。施工扬尘污染问题突出,园区内的水杉路、云杉路、大别山路等道路路面泥土较多。

三、督查要求

经济开发区、经信委等责任单位和项目所在的乡镇街要认真细致梳理重项目建设中存在的问题,定期开展会商,逐一分析解决,切实排除施工障碍。

乡镇街要充分发挥村级组织作用,切实拿出公平问题解决的意见,处理群众合理诉求,积极引导群众支持建设,不能因任何理由阻碍施工。

牵头单位要督促施工企业,充分利用当前晴好天气,立即增加施工人员和机械力量,加快施工进度,确保各重点工程按时、按质、按量完成。同时,要加强施工现场管理,设置安全围挡,做好周边环境整治,采取有效措施治理扬尘污染。

招管局要立即对施工进度缓慢的中标企业负责人进行约谈,针对项目“五大员”到岗履职情况,加强开展标后监管;经济开发区要依法对非法转包、挂靠行为处罚到位。

区督考办继续将上述落实情况纳入年终单位履职尽责考评。

 

 


 

发:各乡镇党委、街道党工委,各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位。

抄送:区委常委,区人大、区政府、区政协负责人。

六安市叶集区委、区政府督考办           20171026日印发