首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201710-00019 信息分类: 专题会议
内容分类: 发文日期: 2017-09-15
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2017-09-15
生效时间: 废止时间:
称: 叶集区召开河长制工作推进会
号: 词:

叶集区召开河长制工作推进会

2017-09-15 18:04   文字大小:[ ]   背景色:       

    9月14日上午,叶集区召开河长制工作推进会,区委常委、常务副区长汪斌,副区长任长虹出席会议,各乡镇街行政主要负责同志及区直相关单位负责同志参加会议。

    会议听取了各乡镇街河长制工作推进情况,了解了工作推进中存在的问题和困难,并就做好下一步工作进行了安排部署。

    就进一步做好河长制工作,汪斌强调,一要摆上位置。河长制是一项重大政治任务,“非常重要、非常严格、非常繁重”,各相关单位要将此项工作摆上重要位置,高度重视、抓好落实。二要夯实基础。立即设立乡村两级机构和场所,配齐工作人员,建立健全工作制度,细化工作方案,完善基础资料,夯实工作基础。三要抓住重点。乡镇街级河长办要加快“一河一策”编制,配合做好河长公示牌安装,大力推进河道划界确权工作,认真做好河道巡查等工作。四要落实责任。明确区乡村三级河长职责,压实工作责任,强化督查考核,确保河长制落实到位。

    任长虹在主持会议时强调,要进一步提高思想认识,明确工作职责,聚焦工作重点,采取有力举措,强化督查考核,确保各项工作落实到位、见到实效。