首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 692837601/201801-00008 信息分类: 各部门预算
内容分类: 城乡建设、环境保护,其他,公民 发文日期: 2018-01-15
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-01-15
生效时间: 废止时间:
称: 六安市叶集区城市管理行政执法局2018年部门预算
号: 词:

六安市叶集区城市管理行政执法局2018年部门预算

2018-01-15 17:13   文字大小:[ ]   背景色:       


第一部分 部门概况

一、主要职责

(一)宣传、贯彻国家及省有关法律、法规和规章,研究拟定有关市容环境卫生方面的地方规范性文件,制定城市容貌标准,并负责督促实施。

(二)组织开展市容市貌整治。负责对在城市建筑物、构筑物和其他设施上悬挂、张贴宣传品的审批管理;负责对因特殊原因需要饲养家禽家畜的审批管理;负责对因特殊原因需要占用环境卫生设施用地或者改变其使用性质的审批管理;负责对在街道两侧和公共场地临时堆放物料、搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的审批管理;负责对拆除、迁移城市环境卫生设施的审批管理;负责对城市建筑垃圾(工程渣土等)处置的审批管理;负责户外广告的审批管理;负责对车辆清洗站点设置的审批管理;负责对占用、挖掘城市道路的审批管理;负责对燃气经营者改动市政燃气设施的审批管理;负责从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务的作业单位的资质审批与综合管理;负责城镇污水排入排水管网许可证发放。

(三)参与所辖区域城市建设规划工作。负责城市公共环卫设施的规划、建设、管理和维护。

(四)负责所辖区域内环卫清扫保洁、河道保洁、垃圾转运与无害化处理;负责城市规划区内固体废物的处置、利用、消纳。会同有关部门做好拆迁现场和施工现场的文明施工管理;检查、督促管辖区的“门前三包”工作。

(五)负责城镇垃圾处理费的征收管理。负责市容环卫专项经费的使用、管理;参与拟定城市维护费使用的年度计划。

(六)负责城市照明(路灯)市政工程的设计、建设、管理和维护工作。参与相关市政工程的建设工作。负责相关市政设施的日常维护与管理工作。

(七)负责辖区燃气行业管理工作,行使行业管理职责;负责辖区天然气管道的管理和管道竣工测量图的报备,负责协调天然气管道保护的重大问题,指导、监督有关单位履行管道保护义务,依法查处危害管道安全的违法行为。

(八)负责城区供水、排水、污水处理、燃气、市政设施、防汛排涝管理工作;负责城市市政设施、城区供水、排水、污水处理、城镇燃气的行业指导、行业统计工作。

(九)组织审定重点园林绿化工程项目的规划设计方案,并监督实施验收。负责城市园林绿化工程设计和施工单位的资质管理。拟定绿化赔偿收缴管理办法,审查和审批占用、借用城市绿地和移伐树木事项。

(十)组织开展城市规划区的绿化工作。负责城市建成区内道路、公园、景点等处绿化的设计、方案审定及实施。制定园林绿化工程的质量标准、定额标准和养护质量等标准,规范园林绿化市场,指导监督园林绿化工作招标。负责城市绿化(包括公共绿地、道路绿地、生产绿地)的养护工作;参与新建的城市商业区、居住区的绿地的验收工作;指导城市专业绿地和商业区、居住区的绿化管理工作。

(十一)负责市政公用事业特许经营的日常管理工作。

(十二)在城市规划区(含乡镇,下同)内,行使城乡规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,对擅自搭建建筑物、构筑物等违法行为实施行政处罚。

(十三)在城市规划区内,行使城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。

(十四)在城市规划区内,行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(十五)在城市规划区内,行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,对违反市政工程设施管理违法行为实施行政处罚。

(十六)在城市规划区内,行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,对环境污染危害较小,通过直观判断即可认定的,或者实施一次行政处罚即可纠正的,或者依法可以适用简易程序实施处罚的环境违法行为实施行政处罚。

(十七)在城市规划区内,行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对在道路、广场等公共场所无照商贩经营行为的行政处罚权。

(十八)在城市规划区内,行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路违法行为的行政处罚权。

(十九)在城市规划区内,行使交通管理方面法律、法规、规章规定的对客运经营者不按批准的客运站点停靠经营行为的行政处罚权。

(二十)在城市规划区内,行使燃气管理方面的行政处罚权。

(二十一)省人民政府批准行使的城市管理领域的其他行政处罚权。

(二十二)承办区委、区政府和上级主管部门交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,六安市叶集区城市管理行政执法局2018年度部门预算包括部门本级预算。

纳入六安市叶集区城市管理行政执法局2018年度部门预算编制范围的单位共1个,为六安市叶集区城市管理行政执法局本级。

三、2018年度主要工作任务

2018年,区城管局将以党的十九大精神为引领,以城市管理执法体制改革为动力,以创建省级文明城区为目标,认真谋划,奋力开启新时代城管工作新征程。

(一)着力推进城管执法体制改革。积极做好改革过程中相关部门相关执法权限划转交接工作,确保改革平稳有序,确保管理标准不降、管理效果不减。尽快调整内设机构,理顺内部运行机制。强化协调配合,加强与公安、司法部门联动,形成城市管理综合执法合力。通过体制改革,补齐城市管理短板,不断提高我区城市管理水平。

(二)着力实施智慧城管平台建设。启动智慧城管平台项目,在全区范围内合理布设城市管理监控点,加装高点红外线监控探头,全域覆盖,有效监控城区建设动态。设置城管信息指挥大厅,搭建综合执法业务处理平台,配备执法终端设备城管执法通至各中队,推动城市管理智能化。

(三)着力保持控违拆违高压态势。建立违建举报奖励机制,开通微博、微信公众号,拓宽群众参与违建管控渠道。借助城市管理监控探头,加强监管力量,保持高强度、全覆盖巡查模式。坚持重拳打击违建不动摇,确保违建管控形势持续稳定。

(四)着力强化绿色生态环境建设。以绿化建设和扬尘治理为主抓手,打造宜居生态环境。实施东部新城道路绿化续建工程,实施绿色板材产业园园区道路绿化提升及新建道路绿化工程,实施西外环绿色生态走廊建设,建成一批能带动城市发展、展示城市魅力、提高城市品味的绿廊景观。强化渣土管理,做到事前防范到位,规范工地建设,运输车辆严密覆盖;事中监管到位,加强巡查发现,及时处置问题;事后处置到位,安排保洁人员按照运输路线全面清扫路面;违规处罚到位,对照标准,严格执法,严厉查处违规行为。

(五)着力提升城区市貌整体形象。认真谋划门头店招设置规范,启动城区道路沿街楼体外立面整治项目实施。拆除城区主干道沿街违规户外广告牌和门前违章搭建,对楼体外立面进行统一规划,突出一路一风格,做到墙体颜色统一、门头店招材质、规格、型式统一,全面提升城区道路外观形象,加快文明创建工作出实效。

(六)着力加强党的建设。强化干部职工理论学习,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。全面落实一岗双责,切实加强意识形态工作,深入推进党风廉政建设。充分发挥三会一课的思想教育、文化涵养功能,教育引导党员干部加强党性锻炼,牢固树立四个意识,不断提高政治觉悟和政治能力。牢牢把握新时代全面从严治党新要求,全面推进党的建设新的伟大工程。

 第二部分  六安市叶集区城市管理行政执法局

       2018年部门预算情况说明

 

一、2018年财政拨款收支预算总体情况

叶集区城管局2018年财政拨款收支预算2430万元。收入全部来自本年一般公共预算拨款。支出为城乡社区支出2430万元。

二、2018年一般公共预算财政拨款情况

叶集区城管局2018年一般公共预算财政拨款2430万元,支出为城乡社区支出2430万元。

“城乡社区支出” 2018年财政拨款预算2430万元,比2017年财政拨款预算增加354万元,增长17%,增长原因主要是预算编制科目调整、环卫保洁绿化管养项目市场化运作等。

 三、2018年一般公共预算基本支出情况说明

叶集区城管局2018年一般公共预算基本支出714万元,其中:

主要包括:工资福利支出586万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出104万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助24万元,主要包括:生活补助、住房公积金等。

四、2018年政府性基金预算财政拨款情况

叶集区城管局2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没用政府性基金预算支出。

五、2018年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,叶集区城管局所有收入和支出均纳入部门预算管理。叶集区城管局2018年收支总预算2430万元,收入来源为财政拨款收入,支出为城乡社区支出2430万元

六、2018年收入预算情况

叶集区城管局2018年收入预算2430万元,其中:财政拨款收入2430万元,占100%

七、2018年支出预算情况

叶集区城管局2018年支出预算2430万元,其中:基本支出714万元,占30%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出1716万元,占70%,主要用于环卫绿化保洁专项、垃圾处理专项等城乡社区项目支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

叶集区城管局2018年局机关本级机关运行经费财政拨款预算104万元,主要用于保障单位运行、办公设备购置等。

(二)政府采购情况。

2018叶集区城管局政府采购预算总额911万元。其中:政府采购货物预算40万元,政府采购服务预算871万元。

(三)国有资产占用使用情况。

叶集区城管局共有车辆24辆,全部为环卫作业车、市政作业车、执法专业用车等特种车辆。单位无价值200万元以上的大型设备。

2018年部门预算未安排公务用车购置费,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

 (四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

十、 2018年国有资本经营预算财政拨款情况

无国有资本经营预算财政拨款收入,无国有资本经营预算财政拨款支出。 

   十一、项目及绩效目标情况


1. 城管局局机关环卫绿化保洁专项经费875万元

主要用于城区及开发区道路垃圾清扫保洁和绿化管养,实行政府购买服务进行外包,城管局强化考核,提高城市环境卫生、绿化管养水平,对于提高城市人民生活质量,提升城市综合竞争能力,改善投资环境,促进城市的可持续发展都有着十分重要的意义。

2. 城管局局机关垃圾中转站及老垃圾场地租70万元

主要用于全区中转站工人工资,以及垃圾中转站压缩设备维修维护、地租。

3. 史河街道村社环卫保洁服务项目158万元

通过招投标,对街道社区、居民小区环境卫生管理、保洁、垃圾收集转运,避免垃圾随地倾倒,造成环境污染。

4. 城管局局机关新垃圾填埋场专项经费124万元

主要用于新垃圾填埋场工人工资,推土机、挖掘机作业及维护费,垃圾喷药除虫、砂土覆盖、清淤经费等,渗滤液运行维护及渗滤液处理。

5. 城管局局机关垃圾处理专项经费275万元

对每日产生的生活垃圾及时进行无害化处理并加以合理利用,以免生活垃圾影响居民身体健康和生活质量。

6. 城管局局机关垃圾转运专项经费80万元

主要用于城区、开发区等每日生活垃圾转运费。每日产生的垃圾及时进行转运,做到日产日清。

7. 城管局局机关行政执法工作经费70万元

用于保障城市管理行政执法工作的开展。实施城市管理领域相对集中行政处罚权。

十二、绩效目标设置情况

通过财政性资金安排,区城管局各项工作逐步推进,一定能完成绩效目标任务。2018年,区城管局将以党的十九大精神为引领,以城市管理执法体制改革为动力,以创建省级文明城区为目标,认真谋划,奋力开启新时代城管工作新征程。着力推进城管执法体制改革。积极做好改革过程中相关部门相关执法权限划转交接工作,确保改革平稳有序,确保管理标准不降、管理效果不减。尽快调整内设机构,理顺内部运行机制。强化协调配合,加强与公安、司法部门联动,形成城市管理综合执法合力。通过体制改革,补齐城市管理短板,不断提高我区城市管理水平。着力实施智慧城管平台建设。启动智慧城管平台项目,在全区范围内合理布设城市管理监控点,加装高点红外线监控探头,全域覆盖,有效监控城区建设动态。设置城管信息指挥大厅,搭建综合执法业务处理平台,配备执法终端设备“城管执法通”至各中队,推动城市管理智能化。着力保持控违拆违高压态势。建立违建举报奖励机制,开通微博、微信公众号,拓宽群众参与违建管控渠道。借助城市管理监控探头,加强监管力量,保持高强度、全覆盖巡查模式。坚持重拳打击违建不动摇,确保违建管控形势持续稳定。着力强化绿色生态环境建设。以绿化建设和扬尘治理为主抓手,打造宜居生态环境。实施东部新城道路绿化续建工程,实施绿色板材产业园园区道路绿化提升及新建道路绿化工程,实施西外环绿色生态走廊建设,建成一批能带动城市发展、展示城市魅力、提高城市品味的绿廊景观。强化渣土管理,做到事前防范到位,规范工地建设,运输车辆严密覆盖;事中监管到位,加强巡查发现,及时处置问题;事后处置到位,安排保洁人员按照运输路线全面清扫路面;违规处罚到位,对照标准,严格执法,严厉查处违规行为。着力提升城区市貌整体形象。认真谋划门头店招设置规范,启动城区道路沿街楼体外立面整治项目实施。拆除城区主干道沿街违规户外广告牌和门前违章搭建,对楼体外立面进行统一规划,突出一路一风格,做到墙体颜色统一、门头店招材质、规格、型式统一,全面提升城区道路外观形象,加快文明创建工作出实效。着力加强党的建设。强化干部职工理论学习,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。全面落实“一岗双责”,切实加强意识形态工作,深入推进党风廉政建设。充分发挥“三会一课”的思想教育、文化涵养功能,教育引导党员干部加强党性锻炼,牢固树立“四个意识”,不断提高政治觉悟和政治能力。牢牢把握新时代全面从严治党新要求,全面推进党的建设新的伟大工程。


 

第三部分 六安市叶集区城市管理行政执法局

2018年部门预算表

 

1.叶集区城管局2018年部门收支预算总表

2. 叶集区城管局2018年部门收入预算总表

3. 叶集区城管局2018年部门支出预算总表

4. 叶集区城管局2018年部门财政拨款收支预算总表

5. 叶集区城管局2018年部门一般公共预算支出预算表

6叶集区城管局2018年部门一般公共预算基本支出预算表

7. 叶集区城管局2018年部门政府性基金预算收支预算表

8. 叶集区城管局2018年部门国有资本经营预算表




附表1
2018年部门收支预算总表
部门:六安市叶集区城市管理行政执法局 单位:万元
收  入              支  出
项目 预算数 项目 预算数
一、一般公共预算拨款收入 2,430.0 一、一般公共服务支出
二、政府性基金预算拨款收入 二、国防支出
三、纳入专户管理政府非税收入 三、公共安全支出
四、其他收入 四、教育支出
     事业收入 五、科学技术支出
     经营收入 六、文化体育与传媒支出
     上级补助收入 ……
     附属单位上缴收入 十一、城乡社区支出 2,430.0
     其他
本年收入合计 2,430.0 本年支出合计 2,430.0
上年结余收入 结转下年
收入总计 2,430.0 支出总计 2,430.0
注:本表反映部门各项收入、支出预算安排情况。

附表2
2018年部门收入预算总表
部门:六安市叶集区城市管理行政执法局 单位:万元
功能分类科目 合计 上年结余 一般公共预算拨款收入 政府性基金预算拨款收入 纳入专户管理的政府非税收入 其他收入
科目编码 科目名称 小计 事业收入 经营收入 上级补助收入 附属单位上缴收入 其他
212 城乡社区事务 724 724
  21201 城乡社区管理事务 724 724
    2120101          行政运行 714 714
2120102 一般行政管理事务 10 10
    2120104            城管执法 70 70
  21205 城乡社区环境卫生 1636 1636
    2120501 城乡社区环境卫生 1636 1636
合计 2430 2430
注:本表反映部门各项收入预算情况。

附表3
2018年部门支出预算总表
部门:六安市叶集区城市管理行政执法局 单位:万元
功能分类科目 合计 基本支出 项目支出
科目编码 科目名称
212 城乡社区事务 724 714 10
  21201 城乡社区管理事务 724 714 10
    2120101          行政运行 714 714
2120102 一般行政管理事务 10 10
    2120104            城管执法 70 70
  21205 城乡社区环境卫生 1636 1636
    2120501 城乡社区环境卫生 1636 1636
合计
注:本表反映部门本年各项支出预算情况。

附件4
2018年部门财政拨款收支预算总表
部门:六安市叶集区城市管理行政执法局 单位:万元
收   入              支  出
项目 预算数 项目 合计 一般公共预算财政拨款 政府性基金预算财政拨款
一、上年结转 一、本年支出
  政府性基金预算拨款 (一)一般公共服务支出
(二)国防支出
二、本年收入 (三)公共安全支出
(一)一般公共预算拨款 2,430.0 (四)教育支出
    经常收入预算拨款 (五)科学技术支出
    国库管理非税收入 (六)文化体育与传媒支出
(二)政府性基金预算拨款 (七)社会保障和就业支出
(八)社会保障和就业支出
十一、城乡社区支出 2430 2,430.0
二、结转下年
收入总计 2,430.0 支出总计 2,430.0 2,430.0
注:本表反映部门财政拨款收入、支出预算情况。

附表5
2018年部门一般公共预算支出预算表
部门: 六安市叶集区城市管理行政执法局 单位:万元
功能分类科目 预算数
科目编码 科目名称 合计 基本支出 项目支出
212 城乡社区事务 724 714 10
  21201 城乡社区管理事务 724 714 10
    2120101          行政运行 714 714
2120102 一般行政管理事务 10 10
    2120104            城管执法 70 70
  21205 城乡社区环境卫生   1706
    2120501 城乡社区环境卫生   1706
合计 2430 714 1716
注:本表反映部门本年一般公共预算财政拨款收入安排的支出预算情况。

附表6
2018年部门一般公共预算基本支出预算表
部门:六安市叶集区城市管理行政执法局 单位:万元
经济分类科目 预算数
科目编码 科目名称
301 工资福利支出 586
 30101   基本工资 109.8
 30102   津贴补贴 92.7
 30103   奖金 2.4
 30104   社保保障缴费 59.4
30199 其他工资福利支出 321.7
302 商品和服务支出 103.29
 30201   办公费 8.4
 30202   印刷费 3
30205   水费 0.8
30206   电费 6
30207   邮电费 2
30209   物业管理费 6.8
30213   维修(护)费 3
30216   培训会 4
30217   公务接待费 3.13
30228   工会经费 2.4
30229   福利费 0.16
30231   公务用车运行维护费 60
30239   其他交通费 3.6
303 对个人和家庭补助 24.444
30309   奖励金 0.13
30311   住房公积金 24.3
30399   其他对个人和家庭补助支出 0.014
合计 713.734
注:本表反映部门本年一般公共预算财政拨款收入安排的基本支出预算情况。

附表7
2018年部门政府性基金预算收支预算表
部门: 六安市叶集区城市管理行政执法局 单位:万元
科目编码 科目名称 本年政府性基金财政拨款收入 本年政府性基金财政拨款支出
合计 基本支出 项目支出
212 城乡社区支出
 21212   新增建设用地有偿使用费安排的支出
  2121201     耕地开发专项支出
  2121202     基本农田建设和保护支出
  2121203     土地整理支出
  2121204     用于地震灾后恢复重建的支出
…… ……
合计

说明:“叶集区城管局没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算安排的支出,故本表无数据”。

附表8
2018年部门国有资本经营预算收支预算表
部门: 单位:万元
科目编码 科目名称 本年国有资本经营收入 本年国有资本经营支出
合计 基本支出 项目支出
208 一、社会保障和就业支出
20804   补充全国社会保障基金
2080451     国有资本经营预算补充社保基金支出
223 二、国有资本经营预算支出
22301   解决历史遗留问题及改革成本支出
2230101     厂办大集体改革支出
2230102    “三供一业”移交补助支出
2230103     国有企业办职教幼教补助支出
2230104     国有企业办公共服务机构移交补助支出
合计
注:没有国有资本经营收支预算的部门也要公开此表,并说明:“**(部门、单位)没有国有资本经营收入,也没有使用国有资本经营预算安排的支出,故本表无数据”。