首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201802-00059 信息分类: 食品专项行动
内容分类: 发文日期: 2018-02-13
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-02-13
生效时间: 废止时间:
称: 区市场监管局开展春节前打假集中整治行动
号: 词:

区市场监管局开展春节前打假集中整治行动

2018-02-13 17:13   文字大小:[ ]   背景色:       

     春节临近,为切实维护消费者的合法权益,确保广大消费者的节日消费安全。211日至213日,区市场监管局组织3个检查组在全区范围开展了2018年春节节前打假集中整治行动。副区长王世宏到现场指导工作。

  此次整治行动,重点检查了商店、商场超市的食品、药品、农副产品、卷烟、酒类、日用百货、家用电器的产品质量等。

         每到一处,检查组执法人员认真检查经营者的营业执照、食品经营许可证、进货台账、票据等证件材料,仔细查看商品的标签,详细询问工作人员原材料的来源、生产环节是否符合程序,检查商品的进货单、存储条件、货源等是否符合规定,抽查部分商品的生产日期,仔细查看商品是否腐败变质等并提醒商家要把好进货质量关,禁卖假冒品,保障春节期间市场秩序稳定、应节商品健康安全。

        检查中,在京辉老街大润发超市,王世宏要求在春节期间,商场要切实保障市场供应和食品安全,在为消费者提供最好服务的同时,更要为消费者提供安全放心的消费环境。

       此次集中整治行动,共出动执法人员58人次,检查经营户200余户、市场9个次,发现违法违规线索15条,立案查处8件,共查扣仿冒白酒119件、仿冒大米30袋、无合法来源进口红酒8瓶、各类过期伪劣食品80瓶(袋)。