首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201803-00065 信息分类: 其他会议
内容分类: 发文日期: 2018-03-01
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-03-01
生效时间: 废止时间:
称: 我区召开2018年全区美丽乡村建设工作会议
号: 词:

我区召开2018年全区美丽乡村建设工作会议

2018-03-01 07:56   文字大小:[ ]   背景色:       

2月28日上午,我区召开2018年全区美丽乡村建设工作会议。区委常委、组织部长洪晓东,副区长端木长根,区政协副主席周勇出席会议。各乡镇街分管负责同志、区美丽乡村建设责任单位负责同志和区直有关单位负责同志、2016-2018年度美丽乡村中心村所在行政村党支书记参加会议。

洪晓东强调,做好2017年度7个省级中心村迎检准备工作,一要把握时间节点。抓住3月到5月的美丽乡村建设黄金时段,措施再具体,节奏再加快。同时每一个中心村都要做好必查准备,不能心存侥幸,工作差距较大的,更要紧张起来,排好时间表,利用最后的时机强力冲刺。二要找准任务差距。要在规划范围内开展地毯式全方位的整治建设,做到建设一项不缺,整治一处不漏。同时因地制宜建设小广场、小游园,打造微景观,挖掘文化内涵,提升品位,做到凡土必绿、凡水必净。三要组织好建设。着力解决好项目建设中认识不清、主体不明、进展缓慢的问题。四要压实工作责任。改水改厕、治脏治乱是最核心的任务。在完成存量任务的同时,抓好建章立制、巩固提升工作。区美办要开展督查暗访,对落实不力的进行调度、约谈、曝光。

洪晓东要求,在美丽乡村建设过程中区直相关单位要进一步明确责任。一要主动认领任务。美丽乡村建设领导小组要切实发挥自身职能作用,经常与乡镇村加强联系,通过支持资金、引进项目、指导规划、提供技术、协调矛盾等有效措施,帮助乡镇和村完成美丽乡村建设任务。二要明确专人负责。区直有关部门要围绕年度建设任务,优先安排项目,加强业务指导,强化协作配合,形成工作合力。要明确一名班子成员作为分管美丽乡村建设负责人,建立美丽乡村建设档案,做到事有人管、事有人干。三要积极主动服务。对上要多争取多汇报,对下要多指导多支持,经常深入乡镇和中心村调研指导、跟踪服务、解决问题。

就安排部署2018年全区美丽乡村建设工作,端木长根强调一要顺时应势,切实提高对美丽乡村建设重要性的认识。进一步增强责任感和使命感,站在决胜全面建成小康社会的高度,努力推进美丽乡村建设。二要明确目标,协力同心推进我区美丽乡村建设的步伐。重点做到强化规划引领、推进环境综合整治、强化产业支撑、强化乡风文明建设、提升档案管理水平五个方面。三要夯实责任,狠抓落实确保年度任务如期完成。积极发挥基层组织作用,同时做好督查、监管工作。

会上,周勇宣读2017年美丽乡村建设工作表彰文件。