首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201805-00118 信息分类: 民生工程落实
内容分类: 综合政务 发文日期: 2018-05-24
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-05-24
生效时间: 废止时间:
称: 姚李镇2018年民生工程目标责任书
号: 词:

姚李镇2018年民生工程目标责任书

2018-05-24 09:09   文字大小:[ ]   背景色:       

2018年民生工程目标责任书

 

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精准对接群众需求,务实推进民生工作,进一步提高保障改善民生水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要,区政府决定,2018年实施33项民生工程。为确保民生工程顺利实施,叶集区人民政府与姚李镇人民政府签订2018年民生工程目标责任书,内容如下:

一、姚李镇人民政府是辖区内民生工程实施工作的责任单位。成立民生工程领导组,确定一名联络员,财政所具体负责日常协调、联络、宣传、牵头等工作,每个村(居)配备一名信息员,加强纵横联系;对所涉及的项目负有支持、配合、监督、共同管理的责任,确保民生工程项目按照《六安市叶集区人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》(叶政〔2018〕12号)和区政府工作要求顺利实施。

1、要支持配合区直牵头部门抓好辖区内民生工程的实施工作。对发放或补助到人的项目,推广群众评议、三榜公示等经验做法,及时足额打卡发放或补助到人;对保险报销类项目,简化操作办法,加快补偿流程,提高补偿待遇和水平;对工程建设类项目,要搞好用地、用水、用电等协调工作,确保按时开工。

2、要积极主动与民生工程区直牵头部门、区民生办对接,掌握项目信息,共同做好项目管理、现场宣传等工作,并对建设类项目进度、质量等进行有效监督,正确引导舆情,经常性对受益对象、各类媒体开展面对面政策宣传。

3、姚李镇人民政府是辖区内民生工程政策宣传的责任主体。要将民生工程政策、成效等宣传贯穿于全年工作始终,面向基层、群众常态化宣传,创新方式,提高实效,扩大民生工程社会影响力。继续将4月份、10月份作为民生工程集中宣传月。

4、要加强民生工程基础工作,建立民生工程长效工作机制。按月向区民生办报送2条以上有价值的民生工程实施动态信息, 2篇以上“群众话民生”文章,以及每季度报送1组“图看民生”图集;及时反映实施推进中存在的困难、问题和成效,宣传政策,监督民生工程高效实施;要严格执行各项公开制度,积极引导群众参与、支持和监督民生工程的实施;要积极主动与区直牵头部门共同做好各项民生工程基础数据库建设,确保信息准确无误。

5、要按照“谁受益、谁负责”的原则,加强民生工程建后管养,确保建成项目正常运行,持久发挥效益;要加强民生工程国有资产管理,实现民生工程国有资产保值增值。

二、叶集区人民政府将根据民生工程实施工作要求,适时开展督查、暗访、调度,对民生工程的社会效益和经济效益开展绩效评价,对民生工程实施工作开展行政监察、审计监督和责任追究,年度将继续对执行本目标责任书情况进行考核,并将考核情况纳入政府目标考核和效能考核。

三、本目标责任书一式贰份,叶集区人民政府、姚李镇人民政府各执一份。

 

 

 

叶集区人民政府               姚李镇人民政府

                           

 

二〇一八年 月 日          二〇一八年 月 日