首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201805-00120 信息分类: 民生工程落实
内容分类: 综合政务 发文日期: 2018-05-24
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-05-24
生效时间: 废止时间:
称: 组织部2018年民生工程目标责任书
号: 词:

组织部2018年民生工程目标责任书

2018-05-24 09:11   文字大小:[ ]   背景色:       

2018年民生工程目标责任书

 

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精准对接群众需求,务实推进民生工作,进一步提高保障改善民生水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要,区政府决定,2018年实施33项民生工程。为确保民生工程顺利实施,叶集区人民政府与区委组织部签订2018年民生工程目标责任书,内容如下:

一、责任范围

按照叶集区人民政府《六安市叶集区人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》(叶政〔201812号)文件要求,加强领导,及早谋划,研究制订具体实施方案,细化工作目标,落实工作责任,积极开展行动,大力组织实施,确保实现2018年民生工程目标。

二、目标任务

党建引领扶贫工程:每个建档立卡贫困村发展集体经济专项资金10万元,每个扶贫工作队每年办公经费3万元。以加强党的建设为引领,以帮扶项目和帮扶干部为重点,加强帮扶经费保障,抓好村级集体经济项目申报和组织实施,推动脱贫攻坚高质量开展。

三、加强领导

区委组织部要切实强化工作领导,保证必要的工作力量,上下联动,全面推进,确保党建引领扶贫工程项目按计划有步骤地开展,圆满完成年度实施任务。

四、细化措施

区委组织部要制定下发2018年党建引领扶贫工程实施办法,建立健全实施机制,在确保质量的前提下加快实施进度,建立健全验收机制,努力建设群众满意的精品工程。

五、严格考核

叶集区人民政府按年度对区委组织部执行本目标责任书情况进行考核。

本目标责任书一式贰份,区政府、区委组织部各执一份。

 

 

 

叶集区人民政府              叶集区委组织部

 

 

二〇一八年 月 日          二〇一八年 月 日