首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201805-00129 信息分类: 全体会议
内容分类: 发文日期: 2018-05-24
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-05-24
生效时间: 废止时间:
称: 区政府一届三次全体会议暨第二次廉政工作会议召开
号: 词:

区政府一届三次全体会议暨第二次廉政工作会议召开

2018-05-24 17:18   文字大小:[ ]   背景色:       

5月23日下午,区政府一届三次全体会议暨第二次廉政工作会议召开,区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话,区委常委、常务副区长韦能武主持会议,区委常委、纪委书记、监委主任王磊应邀出席,区政府领导聂贵廷、端木长根,人武部筹备组组长王培喜出席会议。

汪宏军指出,此次会议主要任务是认真贯彻今年各级政府系统有关会议精神,对政府系统各项工作再动员、再部署,特别是全面贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院和省政府、市政府第一次廉政工作会议精神,推动全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

汪宏军强调,一要紧盯年度目标,着力补齐短板。今年,区政府整体工作实现了较好开局,但有些工作仍存在问题和不足,我们一定要紧盯年度目标,突出目标导向、坚持问题导向,紧抓关键,强化措施,着力补齐短板。二要切实转变作风,狠抓任务落实。实现年度目标任务,根本取决于我们抓落实的执行力。各部门各单位要抓住具体、管住细节,要深入现场、靠前指挥,要立说立行、事不过夜,要顾全大局、协调配合,要加强学习、掌握政策,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态全力做好政府工作,推动叶集高质量发展。三要聚焦重点领域,推进廉政建设。当前和今后一个时期,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,切实做好全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,深入推进政府自身改革,着力加强重点领域监管,保持正风肃纪高压态势,努力为全区经济社会持续健康发展营造风清气正的环境。四要严格依法行政,规范施政行为。此次省委巡视我区指出的问题,很多都是没有坚持依法行政、工作不够规范造成的,因此,要把法治思维和法治方式贯穿于政府工作的全过程,依法履行政府责任,确保权力规范运行,树立依法施政、高效运转、奋发作为的政府形象。五要切实优化环境,护航经济发展。各部门各单位要优化政务环境,做到流程公开透明、便捷高效;要优化建设环境,及时扫清一切干扰企业正常生产经营的障碍,坚决打击黑恶势力,除恶务尽;要优化政策环境,大力营造重商、亲商、富商、安商的社会氛围。六要压实主体责任,打造廉洁政府。切实履行管党治党责任,抓好政府系统党风廉政建设是政府部门责无旁贷的应尽责任。各部门各单位要认真贯彻落实中央和省市区委关于党风廉政建设的各项部署要求,持续推进政府系统廉政建设和反腐败工作,始终树立为民务实清廉的良好形象。

会上,各位副区长就分管工作进行了安排部署。区财政局、市场监督管理局负责同志分别就加强公共资金绩效管理、优化营商环境做交流发言。

区政府组成人员出席会议,区纪委监委、区委各部委、人大、政协办公室、武装群团组织及法检两院负责人应邀出席会议,各乡镇人民政府、街道办事处行政主要负责人,区政府派出机构、直属机构,有关垂直管理单位主要负责人列席会议。