首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201805-00152 信息分类: 进展与完成
内容分类: 综合政务,通报 发文日期: 2018-05-26
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-05-26
生效时间: 废止时间:
称: 六安市叶集区政务公开工作领导组办公室关于2018年1—4月份政务公开网上测评结果的通报(2018年第1期)
号: 词: 叶集 政务公开 通报

六安市叶集区政务公开工作领导组办公室关于2018年1—4月份政务公开网上测评结果的通报(2018年第1期)

2018-05-26 16:44   文字大小:[ ]   背景色:       

根据年度工作安排,近期区政务公开办组织力量对纳入政务公开考核的各公开单位1—4月份的政务公开情况进行了网上测评,本次数据采集时间节点为各单位在2018430日前发布的数据。现将基本情况通报如下:

一、本次网上测评的绩效排序

(一)乡镇人民政府、街道办事处1—4月份网上测评绩效排序。乡镇街综合得分率为史河街道(86.36%)、孙岗乡(82.12%)、平岗街道(81.85%)、三元镇(81.05%)、洪集镇(76.75%)、姚李镇(70.40%)。

(二)区直单位1—4月份网上测评绩效排序。综合得分率为政府办公室(95.5%)、政务服务中心(95%)、卫生和计划生育委员会(94.5%)、国土资源局(94%)、审计局(94%)、财政局(93.5%)、民政局(93.5%)、统计局(93%)、住房公积金管理中心(92.5%)、广播电视台(90.5%)、金融工作办公室(88.5%)、市场监督管理局(88%)、公共资源交易监督管理局(87.5%)、人力资源和社会保障局(86.5%)、安全生产监督管理局(86.5%)、农业委员会(86%)、经济开发区管委会(85%)、扶贫开发办公室(83%)、公路分局(83%)、商务和粮食局(82.5%)、城市管理行政执法局(82.5%)、教育和科技局(82.5%)、重点工程管理局(82%)、招商局(82%)、地税局(82%)、环境保护局(82%)、住房和城乡建设局(81.5%)、发展和改革委员会(81.5%)、文化和体育局(81.5%)、经济信息委员会(81.5%)、金叶供水有限公司叶集分公司(80.5%)、机关事务管理局(79%)、交通运输局(79%)、公安分局(78.5%)、国税局(78%)、司法局(77%)、供电公司(76.5%)。

二、存在问题

(一)经办人员变动频繁,业务上衔接不够。部分单位经办人员调整,业务上没有做好“传、帮、带”,导致新调整的经办人员对政府信息公开方法掌握不全面,对公开栏目的位置不熟悉,对公开的内容、标准把握不准确,出现政府信息链接无效、空白栏目、信息错放等现象,严重影响公开质量。

(二)重点难点事项公开有畏难思想,不愿主动解决问题。在行政权力办理结果中大部分乡镇都只公开了部分为民服务事项办理结果,其他行政权力事项办理结果都未公开;乡镇街重点工作落实、重大事项决策公开、经济和社会发展统计信息等薄弱公开事项一直未能得到解决;部分乡镇街尚未注册政务微信公众号。区直单位在决策与规范性文件制定公开方面,对重大决策事项的范围和规范性文件尚未厘清,不知道哪些事项属于重大决策事项,哪些文件属于规范性文件,存在该征求意见的未征求意见的现象,整改未到位;在意见采纳公开方面,有的只概述收集多少条意见或表述为未收到任何修改意见,未列表公开各条意见的具体意见反馈单位(人)、提出的具体意见、采纳的情况、采纳或不予采纳的理由等;在重大决策落实方面,存在落实的责任分解文件公开不全,以及未及时公开阶段性落实情况的通报等。

三、工作要求

(一)要推进政务公开常态化开展。各单位要转变理念,将信息公开纳入重要议事日程,将政务公开与本单位业务工作同布置,通过业务工作开展促进政务信息发布,通过政务公开工作规范业务工作落实;分管领导要抓好各科室、站所公开信息报送的组织协调和工作落实;各单位经办人员要理解掌握本单位及区政府政务公开工作目录体系指标的标准和要求,积极主动同主管部门和科室站所统筹协调政务公开事宜,收集、整理后按要求及时公开发布。

(二)要及时整改问题。乡镇街梳理出问题清单因表格过大,已用电子版发送到各乡镇街;区直单位梳理出问题清单见附件。各公开单位要坚持以问题差距为导向,以市政务公开办反馈的问题、区政务公开办梳理出的问题为抓手,及时整改问题,规范网站栏目内容。

 

附件:政务公开2018年14月份问题清单

 

 

 

六安市叶集区政务公开工作领导组办公室

2018年5月26