首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201806-00388 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,会议纪要 发文日期: 2018-05-16
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-05-16
生效时间: 废止时间:
称: 区政府第30次常务会议纪要
号: 词:

区政府第30次常务会议纪要

2018-05-16 17:13   文字大小:[ ]   背景色:       

5月11日上午,区长汪宏军主持召开区政府第30次常务会议,副区长韦能武、聂贵廷、端木长根、任长虹、王世宏,区政府党组成员邢马军出席会议。

会议审议通过了《推进安全生产领域改革发展的实施意见》(讨论稿)、《六安市叶集区林长制工作规则》(讨论稿)等有关事项。听取了2017年度全区安全生产先进个人推荐和食品安全工作汇报,审议通过《关于贯彻落实食品安全党政同责的意见》(讨论稿),并做出相关决定。

会议指出,林长制工作各级非常重视,也是林业工作的重大创新,务必积极推动。食品安全事关社会大局稳定和群众生命安全,是重大民生工程、政府重要职责,也是落实人民群众对美好生活向往的重要内容。

会议要求,一要加强学习,强化宣传,将相关法规列入区政府党组学习内容,扎实开展好“食品安全宣传月”活动,形成浓厚氛围;二要严格执法,依法监管;三要坚持问题导向,补齐短板,抓好各级检查、自查发现的问题整改;四要健全体系,压实责任,强化上下联动、沟通协调,加大人力、物力、财力投入。打好“污染防治攻坚战”是十九大提出的我国全面建成小康社会决胜时期的三大战役之一,必须坚决打赢、务求全胜。相关部门要按照要点安排,扎实推进各项工作,区环保委要发挥好参谋作用,督促责任单位抓好工作落实。

区委办、区人大办、区政府办、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区编办、区发改委、区教科局、区文体局、区安监局、区民政局、区司法局、区财政局、区人社局、区国土局、区环保局、区交通局、区卫计委、区审计局、区市场监管局、区城管局、区扶贫办、区林业中心等单位及各乡镇街有关负责同志先后列席会议。