首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201806-00396 信息分类: 其他会议
内容分类: 发文日期: 2018-06-04
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-06-04
生效时间: 废止时间:
称: 区委理论学习中心组召开2018年第八次学习会议
号: 词:

区委理论学习中心组召开2018年第八次学习会议

2018-06-04 17:06   文字大小:[ ]   背景色:       

6月3日晚,区委中心组2018年第八次理论学习会议召开,会议由区委副书记、区长汪宏军主持

会议学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神、省委关于在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育有关文件、全省扶贫办主任工作会议精神、《习近平谈治国理政》第二卷关于意识形态工作的两篇论述、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神以及省委、省政府印发的《关于促进经济高质量发展的若干意见》。

会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话,深刻阐述了生态文明建设是人类和自然和谐发展的必然要求、是关系中华民族永续发展的根本大计这一重要意义,准确分析了我国生态环境“三期叠加”的现状,明确了原则、目标和措施。大家要以习近平总书记的讲话精神为根本遵循,切实担负起生态文明建设的政治责任,加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战。

会议强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,要认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话等系列重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央关于意识形态工作的战略部署上来。要深入的了解网络、研究网络,把握互联网规律,提升运用网络开展工作的能力,增强网络综合治理能力,着力构建良好的网络生态。

会议要求,要把“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与巩固拓展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果结合起来,与深化省委巡视叶集问题整改工作结合起来,以专题警示教育的实际成效推动全面从严治党向纵深发展。

区委常委,区人大、区政府、区政协班子成员,区人武部筹备组组长、区法院院长、区检察院检察长、区公安分局局长,区政协秘书长参加会议。