首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201806-00398 信息分类: 其他会议
内容分类: 发文日期: 2018-06-01
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-06-01
生效时间: 废止时间:
称: 我区召开村级集体经济“倍增计划” 调度会
号: 词:

我区召开村级集体经济“倍增计划” 调度会

2018-06-01 17:30   文字大小:[ ]   背景色:       

6月1日,我区召开村级集体经济“倍增计划”调度会,区委常委、组织部长洪晓东出席会议并讲话,区委组织部有关负责同志主持会议,各乡镇街分管党建副书记、组织委员参加会议。

洪晓东指出,实施村级集体经济“倍增计划”是加强我区农村基层组织建设、夯实党的执政基础、促进脱贫攻坚的有力举措,是区委、区政府做出的重要承诺,我们要不折不扣完成。从目前情况来看,部分村还存在思路不清、定位不高、谋划不远、等靠要等问题。

洪晓东要求,各乡镇街要进一步提高思想认识,强化指导,积极帮助村谋划项目;要加强督查调度,不断激发村干部发展村级集体经济的内生动力;要精准扶持,注重培树典型,坚持扶持一批、带动一批,促进整体水平提升。区委组织部要强化督查结果运用,将日常督查情况纳入年终党建“双百分”综合考评。

会议要求,各乡镇街要坚持问题导向、紧盯时间节点、强化压力传导、细化工作措施,确保如期实现村级集体经济“倍增计划”。

会上,各乡镇街分别汇报了所辖村集体经济“倍增计划”项目推进情况。