首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201806-00413 信息分类: 河长制工作
内容分类: 发文日期: 2018-06-06
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-06-06
生效时间: 废止时间:
称: 叶集区河长制工作通报
号: 词:

叶集区河长制工作通报

2018-06-06 17:05   文字大小:[ ]   背景色:       

叶集区河长制工作通报

 

1期

叶集区全面推行河长制工作办公室          2018年5月9日

                                                                                                                                                       

关于我区河长办开展对各乡镇街河长制工作进展的第一次督查

    自我区河长制工作开展以来,在区委、区政府坚强领导下,全区上下把河长制工作作为工作重点,扎实有序推进,在2017取得了优秀成绩。2018年是河长制工作“见行动、见成效”之年,为了全面了解各乡镇街河长制工作开展情况,5月9日,区河长办相关人员,对各乡镇街河长制工作进展情况进行督查。督查情况如下:

一、乡镇街、村级河长河道巡查资料情况孙岗乡乡级巡查资料不完整,部分河长巡查没有图片、问题交办单、问题完成情况,村级河长巡查资料不齐全,存在问题较多。三元镇镇级河长巡查资料比较完整,有图像、有问题交办、有问题完成情况,符合市、区要求,村级巡查资料比较规范。洪集镇镇村两级河长巡查资料均不完整,不符合要求。姚李镇镇村两级河长巡查资料齐全,格式规范,填写认真,对河长巡查发现的问题处理及时,切实落实河长交办任务,履行河长制“见行动、见成效”。平岗街道街道级、村级河长巡查资料均不完整。史河街道街道级河长巡查有记录、有图像、有问题交办、有问题完成情况,村级河长巡查有记录、有图像。

二、河长会议及信息报送情况。孙岗乡共召开河长会议3次,报送信息12期。三元镇共召开河长会议5次,信息报送7期。洪集镇共召开河长会议6次,报送信息4期。姚李镇共召开河长会议3次,报送信息3期。平岗街道河长会议没有召开,信息报送9期。史河街道召开河长会议5次,信息报送4期。

   通过此次督查发现,姚李镇、史河街道、三元镇对河长制工作高度重视,乡镇街、村级河长认真履行职责,定期开展河道巡查工作,发现问题、处理问题及时。洪集镇、孙岗乡、平岗街道河长制工作进展缓慢、资料杂乱不完整,有待整改。有些副河长单位资料报送不及时,河长巡查工作不能定期开展,其中经信委河长巡查资料不规范,存在闭门造车现象。