首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201806-00424 信息分类: 民生工程落实
内容分类: 综合政务 发文日期: 2018-06-07
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-06-07
生效时间: 废止时间:
称: 关于对全区民生工程第一季度综合督查情况的通报
号: 词:

关于对全区民生工程第一季度综合督查情况的通报

2018-06-07 11:44   文字大小:[ ]   背景色:       

为全面掌握我区2018年33项民生工程实施情况,强化民生工程过程管控。近日,区督考办、区民生办联合督查民生工程实施情况。现将情况通报如下:

一、基本情况

本次督查重点是民生工程的组织实施、宣传动员、建设项目、培训项目以及补助补偿项目等五个方面,通过查资料、看现场、走访农户、电话回访等方式开展,全面检查2018年全区民生工程组织实施、工程进展及存在问题。从督查情况看,全区民生工程推进有序,民生工程数据库对象信息的更新、完善、核实工作有所提升,已建成项目建后管养运转情况较好,民生工程建后管养工作有序推进。但也存在工程类项目总体进度偏慢、部分项目存在未开工、资料不完善、标识牌使用不规范、信息报送少等问题。

二、存在问题

1.组织实施不力。史河街道未按要求成立民生工程领导组和制定相关文件;姚李镇洪集镇有少数村未能按要求播放民生工程政策宣传音频。

2.项目实施进度缓慢。洪集镇的三口塘水库、七0一水库和孙岗乡小龙井水库,均为2017年度实施项目,至今仍未完工。民政局牵头实施的社会养老服务体系建设低收入养老服务补贴、残疾人生活和护理补贴两个项目,均未能按序时进度打卡发放,资金发放进度为零。

3.部分项目尚未开工孙岗乡道路畅通工程有5条路未开工;三元镇道路畅通工程有8条路未开工。危房改造未开工的:洪集镇49户、姚李镇19户、史河街道11户、平岗街道5户。市场监管局牵头实施的2个农贸市场快检室建设项目未开工。教育和科技局牵头实施的洪集镇大桥幼儿园维修建设项目未开工。农委牵头实施的新型职业农民培训项目未开班。

4标识标牌设置不规范。三元镇Y100路段、平岗街道尧冲路以及史河街道彭洲路均未设立民生工程在建公示牌。孙岗乡蔡楼水库虽已完工,但未设民生工程标牌。农委牵头实施的秸秆综合利用提升工程标准化收储点标识牌使用不规范。

5项目内业资料不完善史河街道和洪集镇的道路畅通工程施工合同未规范填写日期;平岗街道的道路畅通工程合同发包方未盖章。交通局牵头实施的县乡公路大中修工程监理日志、施工日志未填写记录人,记录日期不及时。

6信息报送工作。截止5月底,洪集镇、史河街道、商务局、环保局、发改委等单位工作信息、群众话民生和图看民生稿件报送量完成较差。

三、工作要求

各乡镇街、各牵头实施单位针对此次督查中发现的问题要高度重视,按要求尽快整改到位、规范实施到位,确保全区民生工程任务顺利完成。本次督查结果作为民生工程日常考核的重要依据。