首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201806-00457 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,会议纪要,公民,中年,.DOC 发文日期: 2018-06-15
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-06-15
生效时间: 废止时间:
称: 区政府第31次常务会议纪要
号: 词:

区政府第31次常务会议纪要

2018-06-15 15:25   文字大小:[ ]   背景色:       

5月28日晚,区长汪宏军主持召开区政府第31次常务会议,副区长韦能武、聂贵廷、端木长根、任长虹、王世宏,区政府党组成员邢马军、曹良红出席会议。

会议审议通过《六安市叶集区环境保护“党政同责、一岗双责”责任规定(试行)》(讨论稿)、《六安市叶集区一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治加快改善农村人居环境领导组关于加强农村生活垃圾综合治理PPP项目监督管理的通知》(讨论稿)、《六安市叶集区电商全覆盖巩固提升、助力扶贫攻坚、振兴乡村发展行动方案》(讨论稿)、《全面推进乡村振兴战略的实施意见》(讨论稿)、《叶集区2017-2020年乡镇街财政管理体制》(讨论稿)和《六安市叶集区事业单位专业技术岗位内部不同等级晋升聘用工作实施意见》(讨论稿)。

会议研究2018年民生工程资金预算分项安排、成立叶集区PPP项目管理协调领导小组及职责分工等事宜并作出有关决定。

会议强调,根据有关法律法规和文件精神,结合我区实际,要进一步强化环境保护工作责任,全面加强环境保护工作。加强农村生活垃圾综合治理,深入推进农村治理“三大革命”,全面提升村容村貌,是实施乡村振兴战略的重要任务之一,也是全面建成小康社会的基本要求。

会议强调,要深刻理解新时代实施乡村振兴战略的重大意义,准确把握实施乡村振兴战略的总体要求、重点任务、保障措施。会议要求,各单位各部门要认真研读文件,抓好工作落实。区农委结合反馈意见,进一步修改完善内容并提请区委常委会议研究。

会议指出,乡镇街财政体制改革是理顺主体责任、调动乡镇街工作积极性的重要举措,也是叶集建区后的一项重大改革,势在必行。会议要求,在具体实施过程中,财政部门要加强业务培训和监督指导,对入驻园区的乡镇街招商引资项目,研究制定区乡两级税收分成办法。乡镇街要加强税源培育,加大税费清查力度,确保税费及时足额征收。