首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201807-00008 信息分类: 重大舆情回应
内容分类: 综合政务,其他,其他,.DOC,.JPG 发文日期: 2018-07-02
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-07-02
生效时间: 废止时间:
称: 回应关切(6月18日至6月24日)
号: 词:

回应关切(6月18日至6月24日)

2018-07-02 16:07   文字大小:[ ]   背景色:       

各位网友您好!您的留言我们收到了


网友留言

长塔寺村今年纳入美丽乡村建设。长塔寺村是由原长塔村和魏小店村两个村合并为一个村,现在在小店村部办公,现村部面积约为560平方,由于美丽乡村建设需要重新选址建房,征用了很多的土地,其中就有粮田。可以划定建设用地,用于以后农村建房的宅基地是很好的选择,按照统一的规划建设在未来几年内就可以自然的形成美丽乡村。多修一些农村道路,结合村庄住户的出入口的规划和道路沿途的护栏防止人和家禽横穿道路,同时附上绿化路灯。村级也可以划定建设用地用于招商带动当地的贫困户和吸引在外务工的年轻人返乡,这样能带动当地的经济也可以留住家乡的有劳动力的有为青年。

回复意见

网友您好!
   
 您的建议收到,针对您的建议,回复如下:
    长塔寺村是安徽省2018年度省级美丽乡村示范点,主要是以旧村改造为主,不搞大拆大建。同时,所有建设任务都符合土地规划。因美丽乡村建设资金为省市区配套专项资金,专款专用。网友您反映的良田道路、沟渠维修等问题,我们将积极向上级主管部门争取项目。感谢您对我们工作的支持和关心,谢谢!

 叶集区姚李镇人民政府

2018年6月25日

                       

网友留言

尊敬的领导,咨询一下,年初在安徽医科大学第一附属医院门诊拍片检查的费用,城乡居民医保怎么报销?需要哪些材料?报销起付线以及报销比例是如何规定呢?谢谢

回复意见

 网友您好!
    
感谢您对我区城乡医保工作的关心,现就您关心的问题回复如下:

门诊医疗待遇。根据《关于印发<六安市2018年城乡居民基本医疗保险实施办法>的通知》(六人社秘(2018)170号)文件“(1)建立城乡居民医保个人账户,用于支付本人普通门诊费用。按当年个人缴费额的40%确定划入个人账户,年度结余结转至下一年度继续使用。2)大额门诊。一个年度内,居民在二级(含二级)以上医疗机构发生的政策范围内普通门诊费用累计超过1000元以上且不属于门诊慢性病范围的, 1000元以上部分按50%比例报销,统筹基金最高支付限额2000元”。如有咨询,可拨打电话:0564-64873650564-6486365

叶集区人社局

2018年6月27日

网友留言

请问三元乡卫生院旁边的幸福家园自来水什么时候能铺设?

回复意见

网友您好!
   
幸福家园小区属三元镇商业开发小区,我公司未接到幸福家园小区的用水申请,请您及时与开发商联系,请开发商到我公司办理幸福家园小区接水申请。感谢您对供水工作的支持。24小时供水服务热线0564-2778899。

金叶供水公司

  2018625