首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201807-00139 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,工业、交通,民政、扶贫、救灾、优抚,会议纪要,公民,.DOC 发文日期: 2018-07-05
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-07-05
生效时间: 废止时间:
称: 区政府第32次常务会议纪要
号: 词:

区政府第32次常务会议纪要

2018-07-05 16:42   文字大小:[ ]   背景色:       

6月7日晚,区长汪宏军主持召开区政府第32次常务会议,副区长韦能武、端木长根、任长虹、王世宏,区政府党组成员邢马军、曹良红出席会议。

会议审议通过《六安市叶集区2018年度农田水利规划“最后一公里”专项资金项目实施方案》(讨论稿)和《关于加强和改进新时代档案工作的实施意见》(讨论稿)。

会议指出,档案工作是党和政府工作中不可或缺的一项基础性工作,做好档案工作是全区各级党政机关、企事业单位的重要职责。全区各级党政机关、人民团体、企事业单位和社会组织要本着对历史负责、对人民负责、对本单位工作负责的态度,充分认识加强和改进新时代档案工作的重要意义,切实增强做好档案工作的责任感和使命感。要加强区档案馆规范化建设,提升信息化、智能化水平,使之成为功能齐全、设施完善、安全保密、服务便捷的全区档案保管基地、爱国主义教育基地、档案利用中心、政府公开信息查询中心和电子文件备份中心。各部门各单位要加强对档案工作的领导,加大档案事业投入,抓好档案队伍建设和人员培训,切实增强依法管档的业务能力。

会议研究农村饮水安全工程,“江淮果岭”道路建设,新增100公里农村道路畅通工程建设,G312叶集段四、五期(五里桥至固始县界)、S245三元—孙岗段、S251顾梅路叶集段工程建设,农村危桥改造建设,非贫困村建设卷皮扶贫车间,建档立卡数据核查分析政府购买服务等有关事宜并作出相关决定。

区直有关单位、各乡镇街负责同志先后列席会议。