首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 675899480/201806-00019 信息分类: 生态文明建设
内容分类: 农业、林业、水利,通知,公民,.其他 发文日期: 2018-06-15
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-06-15
生效时间: 废止时间:
称: 中共六安市叶集区委办公室 六安市叶集区人民政府办公室 关于印发《六安市叶集区林长制工作规则》的通知
号: 词:

中共六安市叶集区委办公室 六安市叶集区人民政府办公室 关于印发《六安市叶集区林长制工作规则》的通知

2018-06-15 09:55   文字大小:[ ]   背景色:       








叶办发〔2018〕14号



中共六安市叶集区委办公室 六安市叶集区人民政府办公室

关于印发《六安市叶集区林长制工作规则》的通知


各乡镇党委、街道党工委,各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位:

经区委、区政府同意,现将《六安市叶集区林长制工作规则》印发给你们,请认真贯彻落实。



中共六安市叶集区委办公室

六安市叶集区人民政府办公室

2018年6月11日



六安市叶集区林长制工作规则


为规范和推进林长制工作,加强森林资源保护与发展,根据《中共六安市叶集区委 六安市叶集区人民政府关于印发〈六安市叶集区全面推进林长制工作方案〉的通知》(叶发〔2018〕9号)精神,制定本规则。

一、六安市叶集区区级林长会议制度

第一条 区级林长会议由总林长主持召开。出席人员:区级总林长、副总林长,区级总督察长、副总督察长,区级区域性林长、副林长,区级功能区林长、副林长,区级林长会议成员单位主要负责同志,区林长制办公室负责同志,其他出席人员由区级总林长根据需要确定。

第二条 会议原则上每年召开2次。根据工作需要,经总林长同意,可另行召开。

第三条 会议按程序报请总林长确定召开,由区林长制办公室筹备。

第四条 会议主要事项 :

1.贯彻落实省委、省政府和市委、市政府全面推进林长制的决策部署以及省级、市级林长会议精神;

2.研究部署推行林长制工作的重大决策、重大问题;

3.制定全区林长制工作的总目标、主要任务;

4.协调处理部门、乡镇之间林长制工作中的重点难点问题;

5.需区级林长会议议定的其他事项。

会议议题由区级总林长、副总林长确定。会议形成的纪要经区级总林长或副总林长审定后,由区林长制办公室印发。

第五条 会议研究决定事项为林长制工作重点督察事项,由区林长制办公室负责将会议研究事项分解落实,区级总林长、副总林长、区级区域性林长、区级功能区林长和区级林长会议成员单位具体落实,落实情况由总督察长安排督察。

二、六安市叶集区林长、督察长工作职责

(一)区级总林长职责

1.负责领导本行政区域内林长制工作,承担总督导、总调度、总协调责任;

2.负责全区林业生态文明建设、城乡国土绿化、特色产业发展、森林资源保护和发展工作;

3.监督考核本级相关部门和下一级林长履行职责情况。

(二)区级副总林长职责

协助总林长做好林长制的组织、协调、督导及调度工作。

(三)区级总督察长、副总督察长职责

1.负责全区森林资源保护监督、督察;

2.督察全区林业生态相关法律法规落实情况;

3.督察生态环境损害、自然资源资产损毁等恢复修复,对重大案件启动问责程序。

(四)区级区域性林长职责

1.负责贯彻落实区级总林长、副总林长及区级林长会议的决策和部署;

2.督促所联系区域及相关单位做好林长制的落实和目标任务的完成;

3.督促所联系区域落实年度营造林和森林抚育任务;

4.督促所联系区域落实森林防火、林业有害生物防治、林地管理等措施,提高森林资源管理和保护水平;

5.协调解决所联系区域森林资源保护与发展中的重点难点问题;

6.督促所联系区域依法整治森林资源管理突出问题,协调所联系区域联防联控及综合执法;

7.监督、检查相关部门履行职责情况和林长制工作进展情况,对未完成年度目标任务、重点项目推进滞后的相关部门负责人进行约谈,组织对相关单位林长制工作完成情况进行督查,强化激励问责。

(五)区级区域性副林长职责

1.协助区级区域性林长履行指导、协调和监督职能,开展联系区域的巡查、督察工作;

2.开展区级区域性林长所联系区域的建档工作,主要包括:林长制森林资源保护、发展方案及年度工作计划、对联系区域的巡查、督察情况记录、突出问题与整改落实情况等;

3.按照区级区域性林长批示及要求,拟制有关文件,筹备区级区域性林长联系区域的有关会议;

4.按照区级区域性林长批示和要求,做好与所联系区域有关林长制工作的群众举报和投诉工作;

5.承担区区域性林长交办的其他工作任务。

(六)区级功能区林长职责

1.负责联系、指导该功能区森林(湿地)资源的保护与发展;

2.根据该功能区资源特点制定保护与发展规划并组织实施;

3.负责协调解决该功能区保护与发展中的重点、难点问题。

(七)区级功能区副林长职责

1.协助区级功能区林长落实功能区的保护、管理、发展等任务;

2.针对该功能区的资源特点,指导建立“一林一策”或“一山一策”。

(八)区级林长会议成员单位职责

1.负责贯彻落实区级林长会议研究确定的事项;

2.按照区级总林长、副总林长、区级总督察长、副总督察长、区级区域性林长、区级功能区林长要求负责相关的职责;

3.配合区林长制办公室做好相关工作。

三、六安市叶集区林长制办公室工作制度

第一条 区林长制办公室主任由区林业主管部门主要负责同志担任,主持办公室的全面工作。区级林长制办公室配备1名专职副主任,负责办公室日常工作。林长制办公室工作人员从区林业主管部门在职人员内部调配,并根据工作需要和上级规定,逐步配齐专职工作人员。

第二条 区林长制办公室职责

(一)承担区级林长会议的筹备工作,贯彻落实区级林长会议的决策部署,落实区级总林长、副总林长,区级总督察长、副总督察长交办的事项;

(二)落实省、市林长办交办的任务;

(三)组织、协调、监督、指导全区林长制工作,规范完善区、乡镇、村三级林长设立,健全组织架构,实现林长制全覆盖;

(四)负责拟定林长制管理、考核、宣传等制度相关文件;

(五)承担区级林长制信息化平台管理与更新工作;

(六)监督、协调各项任务落实,定期通报林长制工作情况,组织实施林长制综合性考核等工作;

(七)承办区级区域性林长、功能区林长交办的其他工作任务。

(八)配合区级督察组对全区林长制工作开展情况进行督察考核。

第三条 区林长制办公室内设综合组、宣传组和督查考核组,具体分工如下:

(一)综合组:负责办公室的日常工作;负责拟定林长制管理、考核、宣传等相关文件;负责拟订林长制年度工作计划;负责林长制总结和上报工作;负责相关档案管理等工作。

(二)宣传组:负责林长制工作宣传报道;负责林长制工作的信息收集、整理、报送与统计;负责制作信息简报、信息专报和工作通报;负责信息化平台建设与管理工作。

(三)督察考核组:负责对林长制工作进行日常督办检查;负责将举报事项及时交给区总林长、副总林长、总督察长、副总督察长,并对处理结果进行跟踪问效;负责对全区林长制的综合性考核,定期公布考核结果;负责督促林长责任单位按照职责分工,落实责任,密切配合,协调联动,共同推进林长制工作。

四、六安市叶集区林长制信息工作制度

为健全和规范林长制信息公开及信息报送工作,提高信息资源利用和共享效率,及时掌握我区全面推行林长制工作进展情况,根据工作需要,制定本制度。

第一条 信息公开

(一)公开内容

(1)与建立林长制工作相关的政府、部门及行业发布的政策文件、规章制度、技术标准和技术导则等;

(2)每年3月底前,向社会公开发布上一年度全区林长制目标任务完成情况;

(3)林长制工作规划、计划、方案等;

(4)全区林长制组织体系构建情况,主要包括林长名单、职责、监督电话等;

(5)林长制工作动态及成效;

(6)林长制推进工作中的典型经验和做法;

(7)与林长制相关的工程项目建设情况;

(8)森林和湿地基本概况和保护发展目标等。

涉及国家秘密、工作秘密、商业秘密和个人隐私的事项,或依法不应公开的事项,不予公开。

(二)公开方式

根据信息内容和特点,一般采取以下方式进行公开:

(1)政府公报、政府网站、政务微博、微信公众号等;

(2)广播、电视等新闻媒体;

(3)召开新闻发布会;

(4)政府、部门、行业有关的工作简报、通报;

(5)依托区政府网站,开辟林长制信息公开专栏;

(6)利用公告、通告、公示牌;

(7)其他便于公众知晓的方式。

(三)公开程序

按照“谁公开、谁把关”的原则,依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定,对拟公开信息进行审查后方可公开。

区林长制办公室负责推进、指导、协调、监督全区林长制信息公开工作。

(四)公开时限

应公开的信息自该信息形成或变更之日起20个工作日内对外公开。因法定事由不能按时公开的,待原因消除后依规定对外公开。

第二条 信息报送

(一)报送内容

信息报送包括信息简报、信息专报、工作通报。

(二)报送要求

(1)区林长会议成员单位,各乡镇街(含开发区、国有林场,下同)林长办,应根据信息简报、信息专报和工作通报的主要内容,将本部门、本地区全面推行林长制工作相关信息及时报送区林长办;

(2)信息报送应当遵循及时准确、高效的原则;

(3)报送的信息要简明扼要、突出重点,信息内容要实事求是,客观真实地反映情况,表述、用词、分析、数字务求准确。

(三)报送方式

分为日常报送、工作进展月报、年度工作总结三种方式。

(1)日常报送。区林长会议成员单位,各乡镇街林长办应将本部门、本地全面推行林长制的信息,及时报送区林长办,可一事一报,也可综合报送。重大事项、突发事件、热点舆情及处理情况实行一事一报,实时报送。

(2)工作进展月报。每月底前,各乡镇街林长办将全面推行林长制月工作进展情况表及报告(书面报告及电子版)报送区林长办。

(3)年度工作总结。自2018年起,每年12月25日前,区林长会议成员单位,各乡镇街林长办应对本部门、本地全面推行林长制工作进展、年度工作目标完成情况、取得的经验和成效、存在的问题和不足、下年度工作目标和建议等进行分析和总结,形成年度工作总结(书面报告及电子版)报送区林长办。

(四)其他事项

区林长会议成员单位,各乡镇街,要明确一名负责信息报送联络工作的领导和一名经办人员。

五、六安市叶集区林长制工作督察(督查)制度

第一条 为确保政令畅通,提高工作效率,保障林长制工作有效开展,制定本制度。

第二条 本制度适用于林长制工作区级督察(督查)。

第三条 区林长制办公室负责督察(督查)的组织协调工作。

第四条 督察(督查)坚持实事求是、统筹协调、分工负责、分层实施的原则。

第五条 督察(督查)形式

督察分为:区级总督察长、副总督察长督察;督查分为:区级区域性林长督查,区级功能区林长督查,区林长制办公室督查,区级林长会议成员单位督查。

(一)区级总督察长、副总督察长督察。由区级总督察长负责组织,区级副总督察长协助,区委改革办、区委督查室、区政府督办室组成区级总督察组,区林长办配合区级总督察组根据区级总督察长安排,对林长制工作中的重大决策事项进行督察。

(二)区级区域性林长督查。由区级区域性林长负责组织实施,区级区域性副林长单位具体承办,对相关部门、区域林长制工作开展情况和下一级林长履职情况进行督查,督查情况报区林长制办公室备案。

(三)区级功能区林长督查。由区级功能区林长负责组织实施,区级功能区副林长单位具体承办,对功能区推行林长制、落实森林资源管理保护发展职责情况进行督查,督查情况报区林长制办公室备案。

(四)区林长制办公室督查。区林长制办公室负责承办总林长、副总林长交办的专项督察,涉及区政府需要的督察事项,以下一级林长制工作开展情况为督查对象。

(五)区级林长会议成员单位督查。由各成员单位根据职责分工负责组织实施,对联系区域推行林长制、落实森林资源管理保护发展职责情况进行督查,督查情况报区林长制办公室备案,梳理重要的需要督察内容报总督察长安排督察。

第六条 督察(督查)内容

(一)督察(督查)相关单位林长制工作方案的制定及实施情况。

(二)通过现场巡查等形式,督察(督查)林业生态保护修复、推进城乡造林绿化、提升森林质量效益、预防治理森林灾害等主要任务落实情况。

(三)林长体系建立情况,林长、林长会议成员单位职责落实情况,林长制办公室设置及工作人员落实情况,林长会议制度、信息通报制度、工作督查制度、考核办法等制度的建立和执行情况。

(四)林长制工作任务实施特定事项。区级总林长、副总林长、总督察长、副总督察长、区级区域性林长、区级功能区林长批办事项落实情况,区级林长会议决策部署和决定事项的贯彻落实情况,上级部门检查、督导发现问题以及媒体曝光、社会关切问题的整改落实情况。

第七条 督察(督查)方式及分类

采取明察与暗访相结合的方式进行,也可以通过组织互察方式进行。主要分为以下类型:

(一)日常督察(督查)。林长制日常工作需要督察(督查)的事项,以区级区域性林长、区级功能区林长或者委托区级林长会议成员单位安排督察(督查),根据工作需要随时进行督察(督查)。

(二)专项督察(督查)。区级林长会议要求督察(督查)落实的重大事项,区级总林长、副总林长、总督察长、副总督察长、区级区域性林长、区级功能区林长批办事项,区林长办配合区总督察组进行专项督察(督查)。

第八条 督察(督查)程序与要求

(一)任务交办。交办单位主要采用“督办函”等书面形式交办任务。“督办函”由区级总林长、副总林长、总督察长、副总督察长、区级区域性林长、功能区林长签发,或者委托区林长制办公室主任签发。“督办函”应明确督察(督查)任务、承办单位和协办单位、办理期限等。

(二)任务承办。承办单位接到交办任务后,应当按照要求按时保质完成;在规定期限未办理完毕的,应当及时将工作进展、存在问题、下一步安排向交办单位报告,并明确合理的办理完毕日期。

(三)督察(督查)反馈。交办单位应积极将督察(督查)事项向区林长制办公室报备;在交办事项办理完毕后5个工作日内,将督察(督查)情况及办理结果书面报区林长制办公室;对未按时办理完毕的交办情况,交办单位应当在办理期限到达后1个工作日内将情况反馈至区林长制办公室。

(四)立卷归档。交办单位应当对督察(督查)事项登记造册,统一编号。督察(督查)任务完成后,及时将督察(督查)事项原件、领导批示、处理意见、督察(督查)情况报告等资料立卷归档,并报区林长制办公室备案。

第九条 督察(督查)结果运用

区林长制办公室对每次督察(督查)情况进行通报;对全面推进林长制工作成效突出的进行通报表扬,交流推广经验;对工作落实不力的进行通报批评,责成整改;对工作落实中弄虚作假、失职渎职、违纪违法的,严格责任追究。督察(督查)结果纳入林长制年度考核内容。

六、六安市叶集区林长制考核制度

第一条 为做好全区推行林长制区级考核工作,有效落实林长制工作职责和目标任务,制定本制度。

第二条 本制度适用于对各乡镇街(开发区)党委(党工委)、政府(街道办事处、管委会)落实林长制目标任务情况的考核。

第三条 林长制考核工作(以下简称考核)坚持突出重点、客观公正、统筹兼顾、因地制宜的原则。

第四条 每年1月1日至12月31日为一个考核年度。考核工作由区林长制办公室牵头,区级林长会议成员单位有关人员组成考核工作组负责组织实施。

第五条 考核内容

1.组织机构、体系及制度等建立与运行情况;

2.年度工作任务落实、工作推进与质量等情况;

3.问题交办的整改和落实情况;

4.宣传报道和信息材料报送情况;

5.工作资料收集与整理情况;

6.职能工作落实、督查指导等情况;

7.特色亮点与机制创新。

第六条 根据林长制年度工作要点,区林长制办公室负责制定年度考核方案报区级林长会议研究确定。方案主要包括:考核指标、考核评价标准及分值、计分方法及时间安排等。考核评定采用评分法,满分为100分。考核结果分三个等级,分别为:A(90分及以上)、B(75-89分)、C(60-74分)。森林资源出现负增长、发生重大破坏森林资源事件的,实行一票否决。

第七条 考核采取以下步骤

(一)目标备案。每年12月10日前,各乡镇街(开发区)以正式文件确定下年度林长制管理目标,报经区林长制办公室确认后予以备案。

(二)自我评价。各乡镇街(开发区)按照年度考核方案,结合本辖区林长制工作的目标、任务和特点,于每年1月10日前将上年度本单位本辖区林长制目标完成情况和措施落实情况自评报告报区林长制办公室。

(三)实地核查。考核工作组通过现场核查和重点抽查等方式,对各乡镇街(开发区)林长制目标任务完成情况和具体措施落实情况进行考核评价和监督核查。

(四)综合考核。考核工作组根据各乡镇街(开发区)自评情况、实地核查情况及相关数据进行全面考核,评定考核等级,形成综合考核评价报告。

(五)审定与通报。区林长制办公室对考核结果进行初步认定,并于1月底前报总林长、副总林长。考核结果经区级林长会议审定后,发文通报各乡镇街(开发区)和有关部门,并向社会公告。

第八条 对考核结果为A的,由区委、区政府予以通报表彰奖励;考核结果为B、C的,由区林长制办公室针对不足发文予以敦促整改和提升;对综合考核达不到C或一票否决的,该单位领导班子不得参加年度评先评优,并要求在考核结果公告后10日内向总林长作出书面报告,提出限期整改工作措施,抄送林长制办公室。对整改不到位的,由区委组织部负责同志对所在单位有关领导实行约谈,必要时依据有关规定追究有关责任人员的责任。

第九条 考核结果纳入领导干部自然资源资产离任审计的考核体系,同时抄报区委组织部和区纪委监委机关备案,作为对单位领导班子和领导干部进行综合考核评价和实行问责的重要依据。对工作不力、年度考核不合格的,由区级总林长对乡镇街(开发区)林长进行约谈,责成限期整改。

第十条 对在考核中瞒报、谎报情况的,查实后予以通报批评,情节严重的直接对责任人员追究责任。

第十一条 各乡镇街可根据本制度,对本行政区域内村级林长工作进行考核并兑现奖惩,考核结果及奖惩情况报区林长制办公室备案。

中共六安市叶集区委办公室 2018年6月11日印发