首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201806-00122 信息分类: 部门(专家)解读
内容分类: 商贸、海关、旅游,意见,公民,.DOC 发文日期: 2018-06-30
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-06-30
生效时间: 废止时间:
称: 六安市叶集区人民政府关于加快电子商务发展的实施意见政策解读
号: 词:

六安市叶集区人民政府关于加快电子商务发展的实施意见政策解读

2018-06-30 16:59   文字大小:[ ]   背景色:       
我区制定的《六安市叶集区人民政府关于加快电子商务发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),现将有关政策解读如下:
        一、制定《实施意见》的背景
       国家先后出台了农村电子商务、跨境电子商务和线上线下融合发展等方面的政策文件,对电子商务发展进行全面部署,今后一段时期,我省电子商务将掀起新一轮发展热潮。推进电子商务建设是我省经济社会发展的一项重要工作,需更好地推动体制机制改革,逐步打破传统产业发展格局,增强电子商务发展新动力。
        二、《实施意见》制定的依据
       为推动电子商务发展,进一步贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于加快发展电子商务的实施意见》(皖政办〔2013〕48号)、《六安市人民政府关于加快电子商务发展的实施意见》(六政〔2014〕43号)精神,持续推动我区电子商务健康发展,结合我区实际,现就加快我区电子商务发展提出实施意见。当前,以信息技术为代表的新一轮科技和产业革命正在萌发,为经济社会发展注入了强劲动力,同时,互联网发展也带来许多新的挑战。着眼于今后全市电子商务工作发展需要,部分电商政策需要纳入扶持政策中,现需结合我区实际情况,制定《六安市叶集区人民政府关于加快电子商务发展的实施意见》。
        三、《实施意见》施行日期
     《实施意见》自印发之日起施行。