首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201808-00084 信息分类: 上级政策解读公开
内容分类: 民政、扶贫、救灾、优抚,其他,其他,.其他 发文日期: 2018-08-07
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-08-07
生效时间: 废止时间:
称: 《安徽省“十三五”脱贫攻坚规划》解读
号: 词:

《安徽省“十三五”脱贫攻坚规划》解读

2018-08-07 09:46   文字大小:[ ]   背景色:       

省政府办公厅印发《安徽省“十三五”脱贫攻坚规划》。规划明确,确保到2020年贫困人口如期脱贫、贫困村全部出列、贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。

规划指出,“十三五”期间,脱贫攻坚进入决战决胜期,也是啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。我省要以精准扶贫、精准脱贫为基本方略,以增加贫困人口收入为核心,把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,充分发挥政治优势和制度优势,坚持扶贫开发与经济社会发展相互促进,坚持精准扶贫与社会保障有效衔接,坚持扶贫开发与生态保护并重,以大别山片区、皖北地区和革命老区为主战场,动员各方力量,举全省全社会之力坚决打赢脱贫攻坚战。

规划明确了脱贫攻坚的目标任务。要实现现行标准下贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列、贫困县全部摘帽,稳定实现贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,贫困地区农民人均可支配收入比2010年翻一番以上,增长幅度高于全省平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全省平均水平,确保同步全面建成小康社会。

规划指出,我省把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,按照“六看六确保”要求,创新体制机制,加大政策支持,强化组织实施,落细落准落实脱贫攻坚任务。