首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201809-00029 信息分类: 进展与完成
内容分类: 其它,其他,其他,.其他 发文日期: 2018-09-12
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-09-12
生效时间: 废止时间:
称: 叶集区污染源普查工作情况汇报
号: 词:

叶集区污染源普查工作情况汇报

2018-09-12 15:31   文字大小:[ ]   背景色:       


开展污染源普查,全面掌握我区各类污染源的情况,对于准确判断当前全区环境状况、科学制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策规划,补齐全面建成小康社会生态环境短板,建设美丽叶集新区具有重要意义。我区高度重视污染源普查工作,严格按照时间节点推动各项工作,成立了由区政府分管领导任组长,区环保局、区统计局主要负责人任副组长,区发改委等15个区直单位和6个乡镇街分管负责人为成员的领导小组。领导小组办公室设在环保局,负责日常工作。办公场所一间25平米,4名工作人员,配置了电脑等办公设备,连接了专网。成立了区环保局第二次全国污染源普查办公室,下设综合组、技术组和督办组三个组,保障了我区污染源普查人员技术力量,印发了《叶集区第二次全国污染源普查工作实施方案》(叶政办秘〔2018〕36号),明确了普查工作目标、时点、对象、范围、内容和各单位职责。区政府已批示拨付200万元作为普查经费。已完成污染源普查清查工作,共清查975家企业,9月份将开展入户调查。