首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201808-00092 信息分类: 媒体解读
内容分类: 文化、广电、新闻出版,其他,其他,.其他 发文日期: 2018-08-16
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-08-16
生效时间: 废止时间:
称: 叶集区打造公共文化体育惠民服务“升级版”
号: 词: 公共文化

叶集区打造公共文化体育惠民服务“升级版”

2018-08-16 15:22   文字大小:[ ]   背景色:       
信息来源: 皖西日报    发布时间:2018-08-15 10:06

  叶集区以构建现代公共文化体育服务体系为抓手,以大型文体活动为依托,以文体扶贫推进贫困出列村为重点,强化惠民服务,彰显文化魅力。
  据了解,该区强基础,建设总投资约1.6亿元的区文化中心,主体工程预计在2018年底竣工,明年6月投入使用;总投资约2.82亿元的区体育中心的方案正在设计中,争取今年底开始施工;完成省级文物保护单位江西会馆维修一期工程,推进文化馆总分馆制建设促进服务提质增效。“送戏进万村”已于5月底完成全年演出任务,农村公益电影放映工程完成829场,为该区98个农家书屋配备了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。同时,今年还举办文明创建“邮政储蓄”全民健身广场舞大赛、第三届桃花·梨花艺术节、第三届农耕文化节、“我的中国梦”农家书屋少儿绘画作品征集、“镜头里的非遗摄影大赛等活动,极大丰富了群众文化生活,不断增强该区文体事业繁荣发展的动力。