首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201810-00041 信息分类: 重点督查事项
内容分类: 发文日期: 2018-09-17
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-09-17
生效时间: 废止时间:
称: 关于全区重点工程项目调度会落实情况的督查通报
号: 词:

关于全区重点工程项目调度会落实情况的督查通报

2018-09-17 10:34   文字大小:[ ]   背景色:       

近日,区督考办对93日全区重点工程项目现场调度会确定事项进行了专项督查。总体来看,各责任单位均按照会议要求,立即落实整改措施,加快工程推进,但仍然存在工程管护不到位、施工力量不足等突出问题。现将情况通报如下:

一、基本情况

安置房项目:未名湖畔小区约260名工人正在紧张作业,5#楼已完成底板浇筑,7#楼地下室已完成,北区桩基检测已完成,4#12#14#楼地下室将于近期完成;广场东苑小区约180名工人正在施工,3#楼地下室正在建设,小区南区基础已验收。塘湾小区房屋分配方案已制定,绿化施工已进场,65户安置对象已完成审核,预计9月底配套工程全部完工并分配。

绿化管养提升:区城管局负责监管的人民广场、未名游园、金叶连接线机动车检测中心对面背景篱等区域,绿化修剪和清理杂草已基本完成。

园区基础设施:截至914日,已有7家企业自建供热管网通过验收,10家企业正在建设供热管网;110kV供电线路已通过验收,挥叶线完成接转,跨铁路施工方案于97日通过评审,正在与铁路部门签订安全协议,计划9月底跨铁路接转施工。

二、存在问题

(一)制约性问题未解决。未名湖畔安置小区南区35kV高压线未迁移,影响塔吊施工。广场东苑安置小区人防工程的公开招标程序暂未实施,影响施工作业面拓展。

(二)绿化保洁整改滞后。区重点局负责监管的站前大道中间隔离带杂草未清理;未名湖湿地公园中段杂草丛生,公园内部环境较差;G312与雪松路交叉口小广场磨石地板未填平,较多残留建筑垃圾未清运。开发区负责监管的金桂路两侧绿化带杂草丛生。孙岗乡负责监管的纬六路(S310—经四路)两侧绿化带杂草未清理。区城管局负责监管的胜天渠内浮草清理不彻底。

三、工作要求

(一)强化工程调度。各责任单位认真梳理分析影响工程进度的问题和困难,拿出切实可行的方案,督促施工单位增加施工力量,有效传导调度压力,把问题及时解决在项目推进过程中,紧扣关键节点,加快工程高质量建设。

(二)提高管养水平。加快绿化园林工程交工验收,厘清绿化养护工作职责,落实绿化保洁监管机制,针对缺苗断垄、苗木弱势、草坪斑秃、死树枯枝清理不及时及道路、公园卫生等突出问题,严格按照标准考核保洁单位,切实提升城市绿化、保洁管理水平。

(三)重视问题整改。各责任单位要高度重视交办问题整改,按时按质完成交办任务。区督考办对不按时整改的单位,将在全区范围内进行通报,对超期仍无明显整改效果的,将按照“三查三单”制度规定,纳入年终考核减分管理。