首页 > 信息公开 > 叶集区人民政府政府信息公开目录
号: 003226988/201810-00340 信息分类: 进展与完成
内容分类: 综合政务,其他,公民,.DOC 发文日期: 2018-10-17
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-10-17
生效时间: 废止时间:
称: 金融办2018年上半年深化改革工作落实情况
号: 词:

金融办2018年上半年深化改革工作落实情况

2018-10-17 11:30   文字大小:[ ]   背景色:       

一、深化供给侧结构性改革

    围绕防风险推进去杠杆。以优化融资结构、降低融资成本为重点,扩大政策性融资担保、“税融通”“劝耕贷”等新型融资模式,推动符合条件的企业充分对接多层次资本市场,着力提升金融服务实体经济的实效。配合做好城投债发行准备工作;帮助大团结农业股份实现股权融资。上半年加大与区内外银行合作和政策宣传,并做好后备企业库的摸底调查和动态调整。

二、全面创新体制机制

    深化金融体制改革,大力发展普惠金融、科技金融和绿色金融,增强金融服务实体经济能力。完善金融监管体制机制,改善金融服务环境。争取建行、市农商行在叶集设立县级支行,努力引入区外金融机构筹建村镇银行,优化金融环境,争取和支持叶集农商行在姚李、洪集设立二级支行,加强普惠金融服务水平,提升服务“三农”及金融扶贫的质量和效率。

三、搭建开放合作大平台

    实施首位产业大发展三年行动计划,大力推动企业改制上市,推进企业对接多层次资本市场,支持企业与上市公司兼并重组,借力资本市场加快发展。重点培育中至信、深漆宝上市挂牌工作。上半年通过开展摸底调查,推进政策宣讲,邀请知名券商来我区进行培,联系专业团队对我区融资平台公司资产进行规范和包装,盘活存量资产,发行城投债,吸引市工投公司等专业投资机构、安元基金等产业投资基金来我区进行企业股权投资。