您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

朱洁平到姚李镇、孙岗乡调研统战工作

发表时间:2018-01-11 17:03 来源:统战部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

1月10日,区委常委、统战部长朱洁平到姚李镇、孙岗乡调研统战工作,区委统战部、姚李镇、孙岗乡主要负责同志陪同。

每到一个乡镇,朱洁平都详细听取乡镇2017年度统战工作开展情况,询问工作开展中存在的问题和困难,并就下一步统战工作进行了安排部署。

在姚李镇,朱洁平指出姚李镇统战工作在镇党委的高度重视下,每个村都配备了统战委员,建立了统战工作微信群,统战工作开展有声有色,应给予肯定。姚李镇现有16个少数民族、1个民族村、2个清真寺、4个基督教堂点、1个工业园区,统战工作任务重、责任大。朱洁平希望姚李镇党委加大对统战工作的支持力度,在促进民族团结进步、维护宗教和谐稳定、加强非公经济人士联系、加大党外干部培养、畅通信息渠道上下功夫,推进统战工作上台阶。

在孙岗乡,朱洁平指出2017年孙岗乡在社会扶贫、基督教家庭聚会点管理、打击非法宗教等方面做了大量工作,取得了较好成绩,下一步孙岗乡要进一步摸清统战“六支队伍”底数、完善数据库建设,加强非公经济人士联系,加强基督教家庭聚会点管理,加大党外干部培养力度,强化统战信息宣传,进一步提升统战工作科学化水平。