您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

汪斌主持召开全区2018年扶贫项目谋划工作会议

发表时间:2018-01-12 11:21 来源:扶贫办公室 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


1月10日下午,我区召开2018年扶贫项目谋划工作会议,区委常委、常务副区长汪斌主持会议并讲话,区十大扶贫工程牵头部门分管负责人参加会议。

会议传达学习了《六安市人民政府办公室关于印发六安市扶贫项目管理暂行办法的通知》,并就完善项目库和进一步强化全区扶贫项目管理工作进行安排部署。各与会单位围绕如何做好2018年扶贫项目工作分别提出了意见和建议。

汪斌强调,扶贫项目是脱贫攻坚工作的重要支撑,是脱贫成效的重要保障,也是各级检查督查的重点,区直各主管部门要强化责任意识,切实谋划好2018年扶贫项目。

汪斌要求,一要高度重视。项目实施的规范性和成效是各级检查的重点,各单位要充分认识扶贫项目的重要性,提前谋划,认真做好2018年扶贫项目工作。二要吃透政策。要把中央和省、市关于扶贫项目的政策研究透,在努力做好“必答题”的基础上,开拓思维,积极创新,努力走出一条符合叶集实际的脱贫攻坚新路径。三要明确任务。严格按照管理办法的要求,对各乡镇街上报的项目的可行性和必要性充分论证审核,出具审核意见,明确实施主体。要规范程序,完善资料,从项目立项到验收各环节都要形成资料,建立档案,做好备案,切实提升脱贫攻坚项目实施的规范性。四要迅速行动。要本着早谋划、早安排、早申报、早实施的原则,不等不靠,立即行动,主动作为。五要通力协作。由区扶贫办牵头负责扶贫项目管理,各项目主管部门各负其责、各司其职,同时要强化沟通协调,密切协作配合,形成强大工作合力,共同把我区扶贫项目管理好、实施好。