您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

区委理论学习中心组召开2018年第1次(扩大)学习会议

发表时间:2018-01-12 15:02 来源:区委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

1月11日,区委书记刘爱武主持召开区委理论学习中心组2018年第1次 (扩大)学习会议,认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,及时传达学习市“两会”精神,安排部署当前工作。

会议集中观看了《弘扬“红船精神”走在时代前列》专题片,共同学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示及中央办公厅通知精神,习近平总书记在主持中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,《中国共产党党务公开条例(试行)》等内容,传达学习了市“两会”精神。

刘爱武指出,“红船精神”铸就了革命精神之源、党的先进性之源和胜利力量之源。当前,继承弘扬好“红船精神”,就是要大力弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,大力弘扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神,大力弘扬立党为公、忠诚为民的奉献精神, 用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,攻坚克难、砥砺前行,以实实在在的工作实绩报答党和人民。

刘爱武强调,要以习近平总书记的重要批示作为驰而不息纠正“四风”、改进作风的行动号令,进一步提高政治站位,充分认清“四风”问题的顽固性反复性,认真对照、全面“体检”、深挖“症结”、查找“病根”,盯紧盯严、立行立改。各级领导干部特别是区级班子成员,以上率下,形成“头雁效应”。要坚持标本兼治,真正从体制机制上堵塞漏洞、破解顽疾。

刘爱武要求,要深入学习贯彻总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,认真对照、严格对标,切实加强区委常委班子和各级领导班子建设,不断增强凝聚力、战斗力、向心力。要以中央政治局民主生活会为标杆,全面部署各乡镇街党(工)委和区直各部门党组召开民主生活会事宜。

刘爱武强调,要扎实稳妥推进党务公开工作,严格执行《条例》各项规定,牢牢把握基本原则、主要内容和工作要求,不断增强党务公开的严肃性和公信度。

刘爱武指出,市“两会”是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、奋力开启幸福六安建设新征程的关键时期召开的一次非常重要的会议。要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好贯彻市“两会”精神作为当前一项重要任务,进一步增强责任感和使命感,坚定信心、保持定力,不负重托、不辱使命,做出新努力、实现新发展。

刘爱武就切实抓好当前工作要求,一是深入发动抗雪救灾。全面掌握灾情、发动生产自救、关心弱势群体,全力做好防灾救灾各项工作,力争群众损失降到最低。二是着力开展巡视整改。深化思想认识、突出重点问题、坚持立巡立改、开展举一反三、注重建章立制、强化领导保障,确保快速、高效、彻底整改到位。三是努力确保社会和谐稳定。全力做好安全生产、信访维稳、困难群众生活、社会治安、农民工工资兑现,完善应急机制各项工作。四是全面开启2018年工作。认真谋划、快速启动、着力规范、转变作风、严肃纪律,推动新年工作开好局、起好步。五是切实做到廉洁自律。把握春节时间节点,强化自警自律、强化主体责任、强化监督责任,严格遵守各项规定,带头抵制歪风邪气。

区委常委,区人大、区政府、区政协班子成员,区人武部筹备组组长、区法院院长、区检察院检察长、区公安分局局长;区政协秘书长;区直各单位党组(党委)主要负责人;省市驻叶集有关单位主要负责人;各乡镇街党政主要负责人参加学习会。