您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

区委经济工作会议召开

发表时间:2018-01-31 17:18 来源:区委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


1月31日,区委经济工作会议召开。会议的主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、中央经济工作会议和省市有关会议精神,围绕区委一届四次全会和区“两会”确定的目标任务,分析当前经济形势,安排部署2018年经济工作,动员全区上下高举伟大旗帜,增强“四个意识”,践行新发展理念,实现高质量发展,共同谱写新时代中国特色社会主义叶集新篇章。区委书记刘爱武主持会议并讲话,区委副书记、区长汪宏军作工作报告。区委常委,区人大、区政府、区政协领导班子成员出席会议。

会议通报了2017年度有关考核结果,对2017年在经济社会发展各条战线、各个领域做出优异成绩的先进单位和个人进行了隆重表彰。


刘爱武在讲话时指出,2017年,全区各项事业蒸蒸日上、新型特色市辖区建设加快推进,收获成功喜悦,得到人民点赞。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,全区上下要扑下身子、抓好落实,干好每一天、做好每件事,共同推动六安新型特色市辖区在新时代的壮阔征程里激流勇进、扬帆远航。

刘爱武要求,加快新型特色市辖区建设步伐,必须旗帜鲜明讲政治。要切实增强“四个意识”,忠于核心,忠于使命,忠于党纪,正确认识大局、主动服务大局。要切实坚定“四个自信”,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要切实做到“五个纯粹”,自觉把个人奋斗融入党和国家事业洪流、融入伟大新时代

刘爱武指出,加快新型特色市辖区建设步伐,必须树牢发展新理念。始终如一崇尚创新,把创新思维贯穿工作始终,聚焦筹融资、项目推进、土地保障、“放管服”改革、社会治理等重点领域和关键环节。始终如一注重协调,大力实施乡村振兴战略,坚持以“大统筹”思维促进城乡融合,着力解决发展不平衡问题。始终如一倡导绿色,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,倡导绿色生产、生活方式。始终如一厚植开放,着力拓展开放发展新空间,充分激发发展活力。始终如一推进共享。坚持在发展中保障和改善民生,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实。

刘爱武要求,加快新型特色市辖区建设步伐,必须突出重点抓关键。要突出招商引资主抓手,强力推进首位产业大发展。紧紧围绕打造中国中部家居产业园,不断扩大叶集家居首位产业知名度和影响力。要突出以民为本主取向,强力推进公共服务大提升。推进基本公共服务均等化,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要突出生态文明主攻点,强力推进城乡环境大整治,着力打造“畅、绿、亮、洁、美”的生态家园、美丽叶集。要突出全面小康主任务,强力推进精准脱贫大决战。扭住产业脱贫关键,抓好就业帮扶,不断提升群众满意度。

刘爱武强调,加快新型特色市辖区建设步伐,必须从严治党强保障。要强化经济工作领导。把党的领导贯穿经济建设各领域、全过程,为经济高质量发展提供坚强保证。要夯实思想建设基础。坚持把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。要狠抓干部能力建设。建设信念、政治、责任、能力、作风“五个过硬”的干部队伍。要打造基层组织堡垒,发挥好广大基层组织作用,更好组织动员群众坚定不移跟党走。要推动作风持续改进。持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风,以严明的纪律根治作风之弊。要保持惩腐高压态势。始终保持惩贪治腐的压倒性态势,着力以风清气正的政治生态为经济社会发展保驾护航。

刘爱武最后强调,新时代要有新气象,新时代更要有新作为。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。建设新型特色市辖区是时代赋予我们的光荣使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,提振精神、坚定信心,激发干劲、奋发作为,为决胜全面建成小康社会、开启叶集现代化建设新征程而努力奋斗。

汪宏军在报告中指出,2017年,全区经济社会呈现出蓬勃发展态势,实体经济在转型中不断壮大,精准扶贫在攻坚中扎实推进,城乡面貌在统筹中协调发展,生态环境在坚守中持续向好,民生事业在共享中有效改善。汪宏军要求,全区上下要认清大势、抓住先机、发挥优势,把握新要求,着力实干担当,持续深化供给侧结构性改革,着力培育壮大实体经济,全面提升城市建设品质,大力实施乡村振兴战略,确保脱贫攻坚连战连胜,坚决打好污染防治攻坚战,纵深推进重点领域改革,认真办好各项民生实事,全力做好2018年经济工作。

会上,区委宣传部等6个单位就2018年重点工作作了交流发言。区人武部筹备组组长;区人民法院院长、区人民检察院检察长、区公安分局局长;区委各部委办、区政府各部门和直属单位、区群团机关领导班子成员;省市驻叶集垂直管理单位主要负责人;各乡镇街党(工)委、人大、政府(办事处)领导班子成员及所辖村(社)第一书记、书记;部分规模工业企业、限上商贸企业、重点建筑企业和农业企业负责人参加会议。