您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

区委党的建设工作领导小组召开2018年第一次会议

发表时间:2018-02-13 09:31 来源:区委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


2月12日,区委书记刘爱武主持召开区委党的建设工作领导小组2018年第一次会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于党的建设工作重要思想,研究谋划2018年全区党的建设工作。区领导洪晓东、朱洁平、史咏梅参加会议。

会上,区委各部门分别汇报了党建工作开展情况,刘爱武逐一点评,并提出要求。就2018年全区组织工作,刘爱武要求,区委组织部要突出重点、创新举措,谋划好“不忘初心,牢记使命”主题教育,落实好抓党建促脱贫攻坚,充分发挥党建引领作用。要进一步加强干部教育培训,在人才引进工作上做出实效。就宣传工作,刘爱武要求,要以牢牢把握意识形态工作领导权和话语权为基础,通过招商引资、外宣内宣、信息报送等具体工作,提炼、打造叶集“符号”和“名牌”,增强叶集形象宣传力度、广度和深度,不断提高叶集知名度和美誉度。在听取群工部2018年党建工作汇报后,刘爱武指出,今年全区信访维稳工作在全省考核中进入第一方阵,成绩突出,下一步要进一步明确信访工作责任,加强信访工作量化考核,优化疑难信访问题协调化解机制和健全责任追究办法,落实好“一票否决”。就统战工作,刘爱武强调,要进一步加大民族宗教领域矛盾纠纷排查化解力度。就新一年纪检监察工作,刘爱武要求,要以省委巡视整改工作为契机,从政治的高度进一步增强监督执纪力度,重点加强扶贫领域督查问责,做好机动式巡察工作,着力整治发生在群众身边的“微腐败”。

就全区党的建设工作,刘爱武要求,一要深刻领会新时代党建工作的新要求。党的十九大对党的建设新的伟大工程作出顶层设计和战略部署,为新时代党的建设指明了方向、提供了遵循。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全区各级党组织树牢“四个意识”,确保全区党的建设工作永远沿着正确方向前进。二要严格落实党建工作责任制。要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的意识,从严从实抓好管党治党责任落实。要进一步完善党建工作机制,统筹抓好党的建设工作和中心工作,实现党建与业务工作双提升、双促进。三要不断压实党建工作基层基础。基础不牢,地动山摇。区委党建领导工作领导小组负总责,区委各部门各司其责,层层传导压力、逐级压实责任,坚持抓基层、打基础,全面提升基层党建工作水平。四要切实强化党建工作纪律保障。围绕省委巡视反馈关于党建工作存在的问题整改和“讲政治、守规矩、正风气、严纪律”教育整治活动,对问题整改不实,工作落实不力的,要严格按照相关规定,严肃追究相关责任人的责任。

刘爱武最后强调,全区上下要结合区委一届四次全会部署,以更加务实的作风,更加精准的举措,全面履行管党治党职责,切实推进党的建设新的伟大工程,努力开创我区党建工作新局面。

会议学习了《推进党的建设新的伟大工程的根本遵循》,研究了区委工作会议方案并讨论通过了《中共六安市叶集区委党的建设工作领导小组职责、成员单位职责及工作制度(修订稿)》。区委党的建设工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。