您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

区委节后抓学习强充电,重整装再出发

发表时间:2018-02-22 15:10 来源:区委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


2月22日春节假期后第一天上班,区委书记刘爱武主持召开理论中心组学习会,为各位领导干部及时“充电”,动员全区上下尽快把心思和精力集中到各项工作上来,抢时间、争速度、抓推进,确保全年工作开好头、起好步。区委常委,区人大、区政府、区政协领导班子成员,区人武部筹备组长、区法院院长、区检察院检察长、区公安分局局长出席会议。

会议集中学习了中央2018年一号文件,《习近平谈治国理政》第二卷中《守纪律、讲规矩》《增强看齐意识》,《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》等内容。

刘爱武指出,《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,是继2004年以来,中央连续第15年制定的推动“三农”工作的“一号文件”。全区上下要站在政治和全局的高度,深刻认识今年中央一号文件的重要意义,切实增强做好“三农”工作的责任感和使命感。要着力做好结合文章,把贯彻落实中央一号文件精神与加快城乡一体化发展结合起来,与建设新型特色市辖区结合起来,与全面深化农村改革结合起来,与打赢脱贫攻坚硬仗结合起来,强化学习宣传,认真落实政策,夯实基础保障,真正把中央的战略部署转化为指导我区“三农”工作的引航明灯和指南路径,推动乡村振兴战略在叶集落地生根、开花结果。

刘爱武要求,全区上下要始终保持守纪律、讲规矩的定力。要更加深刻认识守纪律讲规矩的重要意义。严明的纪律和规矩是我们党的优良传统和独特优势,是克服各种艰难险阻、战胜各种风险挑战的重要法宝,是我们的事业不断从胜利走向新的胜利的可靠保证。要更加深刻认识立规矩严纪律是适应新形势的迫切需要。当前,全面建成小康社会进入决胜阶段,改革进入攻坚期和深水区,改革发展稳定任务之重前所未有,只有把规矩立起来,把纪律严起来,才能使全党团结如一人、行动齐步伐,切实担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。要更加深刻认识党员干部必须做到守纪律讲规矩。始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,不断加强党性锻炼,增强党性修养,真正使守纪律讲规矩成为一种行为自觉。

刘爱武要求,要进一步抓实抓好党委(党组)理论中心组学习。要充分认识学习的重要性。通过学原文、悟原理,加强思想政治建设,进一步增强“四个意识”,提高领导干部运用科学理论分析和解决实际问题的能力。要切实增强学习的针对性。以政治学习为根本,把学习党的十九大提出的新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略作为首要任务,注重联系当前实际,切实做到学以致用,以用促学。要不断提升学习的实效性。把学党章、党规、党纪,学习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组理论学习的硬指标、硬任务、硬要求,将学习与专题研讨、调查研究充分结合,发挥区委理论中心组示范引领作用,确保中心组学习扎实有效推进。

刘爱武强调,要紧盯年度工作开好局。要明确任务。今年全区各项工作任务很重,全区上下要保持清醒头脑,既要坚定信心和决心,更要看到压力和挑战,切实增强忧患意识和责任意识。要狠抓开局。各级领导干部要尽快走出节日氛围,以强烈的紧迫感,立即投入到对全年工作的研究、思考、谋划中,早部署、早启动。进一步明确工作重点、工作举措,对已经安排的重点工作,扑下身子抓落实,确保实现年度工作开门红。要硬化作风。各单位、各部门领导干部尤其是“一把手”要以身作则,树标杆、抓班子、带队伍,进一步严明工作纪律,强化工作职责,提高工作效率,充分调动广大干部的积极性创造性,力争使各项工作早落地、早见效,奋力开创新时代六安新型特色市辖区建设新局面。

区纪委、监委机关,区委各部、委、办,区政府办负责人列席会议。