您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

中共六安市叶集区纪委一届三次全会召开

发表时间:2018-02-24 17:57 来源:纪委(监委) 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2月23日下午,中共六安市叶集区纪委一届三次全体会议召开。区委书记刘爱武出席会议并讲话,市纪委监委第一纪检监察室主任赵国强同志到会指导,区委常委、区纪委书记、监委主任王磊主持会议并作工作报告。 

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,研究部署全区2018年党风廉政建设和反腐败工作任务。 

刘爱武充分肯定了过去一年我区全面从严治党取得的成效。他强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,区纪委一届三次全会,是在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进全面从严治党新形势下召开的一次十分重要的会议。全区党员干部要凝神聚气,始终保持全面从严治党的政治清醒。深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步增强政治责任感和历史使命感,提高政治站位,发扬彻底的自我革命精神,进一步把党建设好建设强;深刻领会党的十八大以来全面从严治党的重要经验,在实践中长期坚持并不断深化;要深刻领会全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断,清醒认识全面从严治党形势的严峻性复杂性,坚持问题导向,保持战略定力,以坚如磐石的决心把全面从严治党长期坚持下去;深刻领会当前和今后一个时期深入推进全面从严治党的任务要求,准确把握全面从严治党的坚定决心、宝贵经验和工作要求,切实把思想和行动统一到中央和省市委对形势的判断和对工作的部署要求上来,切实增强纵深推进全面从严治党的责任感紧迫感,树立居安思危的忧患意识,弘扬自我革命的坚强意志,保持重整行装再出发的精神状态,推动我区全面从严治党沿着正确方向不断前进。要深耕细作,扎实推进全面从严治党的政治任务。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。要履职尽责,切实强化全面从严治党的政治担当。拧紧主体责任螺丝,各级党组织要把党风廉政建设和反腐败工作作为应尽之责、分内之事,层层传导压力,防止责任虚化空转。领导班子成员要严格履行“一岗双责”,把党风廉政建设与分管工作、业务工作统筹安排、齐抓共管,研究制定有效管控、务实管用的措施办法,切实做到业务工作分管到哪里,党风廉政建设工作就跟进到哪里。打造过硬纪检队伍,纪检监察干部要敢于较真碰硬,坚持党性原则,坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决同不正之风和腐败现象作斗争。真正建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。抓实省委巡视整改,全区各级党组织必须高度重视起来、切实警醒起来,坚持把巡视整改作为党要管党、从严治党的重大政治任务,以强烈的政治意识和担当精神,以坚决的态度和果断的措施,紧盯问题一个一个地解决、逐条逐项地落实,确保件件有着落、事事有回应。对不负责任、消极应付或推诿扯皮的,对整改不力、整改迟缓或拒不整改的,将坚决抓典型、严问责。

王磊代表区纪委常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为奋力开创六安新型特色市辖区建设新局面保驾护航》的工作报告。

全会强调,2018年,全区纪检监察组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会,开创六安新型特色市辖区建设新局面提供坚强保障。

全会听取了孙岗乡、区卫计委和区城管局3个单位主要负责同志述责述廉报告,并进行了评议。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人武部、法院、检察院、公安分局负责同志,区委各部委、区直各单位和省、市驻叶集单位党组(党委)主要负责同志,各乡镇街党政主要负责同志,区纪委委员,监委委员,区委巡察办,区委各巡察组,各派驻纪检监察组,各乡镇街纪委(纪工委),区纪委监委机关各部室负责人,区党风党纪监督员、特邀监察员代表等参加了会议。