您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

我区召开老虎滩至荷棚立交桥棚改征迁工作动员大会

发表时间:2018-03-03 14:37 来源:叶集区人民政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

         

    3 月1日,我区召开老虎滩至荷棚立交桥城中村棚户区改造征迁工作动员大会。区委书记刘爱武出席并主持会议,区委副书记、区长汪宏军作动员讲话。区委常委、区人大、区政府、区政协领导班子成员出席会议。

    会议宣读了《六安市叶集区人民政府办公室关于兑现东部新城三期、老店东部新城(3、4号地块)城中村棚户区改造项目征迁工作奖励通知》文件。

    刘爱武在讲话中指出,2017年我区棚改征迁工作取得了显著成绩,这是区委、区政府正确决策、坚强领导的结果,是全区各级各部门和广大干群共同奋战、扎实苦干、顾全大局的结果。全区上下要进一步抢抓机遇、乘势而上,坚决打好2018年棚改征迁第一仗。

    刘爱武要求,思想必须高度统一。实施棚改征迁是全面完成我区棚改任务的必然要求,是改善人居环境、争创文明城区的客观要求,是建设六安新型特色市辖区,决战决胜全面建成小康社会的使命要求,是凝聚力量、锻炼队伍的现实要求。全区各级、各部门、各单位要切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,进一步增强责任意识、担当意识,统一思想,凝聚强大攻坚合力。

    刘爱武强调,实施必须统一规范。规范征迁是棚改工作的重中之重。一是体现在宣传动员上,要准确把握政策、准确宣传政策、准确为群众答疑解惑,争取群众理解支持;二是体现在时间安排上,要立即行动,集中精力、人力、物力、财力,形成强大的阵势和浓厚的氛围,全面细致做好各项工作,确保按时完成任务;三是体现在政策执行上,从丈量到补偿到安置各个环节,必须做到“一把尺子量到底、一碗水端平”。要确保标准统一、政策统一,确保公开、公平、公正,切实维护党委政府的形象;四是体现在工作程序上,要健全各项工作机制,做实做细各个环节,严格按照工作程序执行,确保手续完备、资料齐全,及时整理归档。

    刘爱武最后要求,保障必须坚强有力。一要加强组织领导,全区上下特别是党员领导干部要以身作则、率先垂范。二要加强配合协调,各部门各单位、乡村等要强化沟通,密切配合,相互支持,心往一处想、劲往一处使,形成强大工作合力。三要加强监督检查。纪检监察部门要发挥好职能作用,全程监督,及时发现及时查处有关问题,把好廉政关口。广大一线征迁干部要时刻绷紧纪律弦、过好人情关,确保“零错误”;四要加强法治保证。要依法征迁,确保群众合法权益。对造谣生事干扰征迁的要坚决制止,对无理要求,暴力抗拒阻挠征迁的要依法打击。对工作中认识不高、行动不快的,不负责任、工作不力的,滥用职权、失职渎职的,以权谋私、弄虚作假的党员干部一律依法依纪严肃处理。

    汪宏军在动员讲话中指出,2017年区委、区政府积极顺应人民群众对美好生活的向往,把棚户区城中村改造作为增进人民群众幸福感、获得感、安全感的有力抓手,举区而为、强势推进,实现了我区棚改征迁工作的新突破,显著改善了城乡人居环境,提升了城市承载能力。汪宏军强调,对于即将开始的棚改征迁工作,全区各部门要一以贯之严格政策,坚决维护公平正义,要一鼓作气攻坚破难,切实做到合心合力,要一如既往做好服务,竭力争取民心支持,要一竿到底强化宣传,着力营造浓厚氛围,要一马当先干部带头,充分发挥“头雁效应”。最后,汪宏军要求,要进一步强化征迁工作各项保障措施,做到违建管控“零死角”、督查调度“零缺位”、严格监督“零容忍”,坚决打赢2018年棚改征迁开局之战。

    会上,区农委、孙岗乡、荷棚村、公安分局等4个单位做了表态发言,区人民法院院长、区人民检察院检察长、区公安分局局长出席会议,姚李镇、洪集镇、三元镇、史河街道、平岗街道行政主要负责人和老虎滩至荷棚立交桥棚改项目指挥部全体工作人员参加会议。