您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

孙云飞在叶集调研时强调,加快建设江淮果岭,全面助力乡村振兴

发表时间:2018-03-06 15:26 来源:叶集区人民政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月6日上午,省委常委、市委书记孙云飞来我区调研江淮果岭建设。他强调,要聚焦十九大提出的实施乡村振兴战略部署,加快推进江淮果岭建设,坚持以市场为导向,选准优势果品产业,抓好大户示范带动,提升产业发展内涵,拓展线上销售渠道,为决胜脱贫攻坚、促进乡村振兴提供有力保障。市政协副主席、市委秘书长黄应松,市直有关单位和叶集区负责人陪同调研。

孙云飞先后来到平岗街道和平村、孙岗乡棠店村,认真听取区、乡、村关于江淮果岭规划建设情况汇报,详细了解土地流转、大户引进、果品选育、市场销售等情况。孙云飞对我区江淮果岭建设给予了充分肯定。

孙云飞指出,建设“江淮果岭”是市委、市政府推进老区绿色振兴的六大发展平台之一,符合十八大以来中央关于农业农村建设,特别是十九大提出的乡村振兴战略精神,顺应新时代发展需要,对于统筹我市产业发展布局,特别是促进江淮分水岭地区群众脱贫致富具有重大意义。

孙云飞强调,要积极顺应农村供给侧结构性改革,紧紧抓住当前春耕生产时机,深入细致地做好土地流转工作,积极引进种植大户和新型经营主体,加快项目推进实施;要坚持以市场为导向、以企业为主体,不变调、不折腾、不反复,让市场力量引领农业结构调整,同时加强政府在政策、资金、项目、创新等方面的支持;要强化科技创新,加强品牌建设,注重提升果品质量,提升产业发展内涵,发挥好大户示范引领和技术指导作用;要以脱贫攻坚为引领,以农民增收为核心,进一步完善产业布局,夯实发展基础,充分发挥“江淮果岭”建设在推动绿色发展、实现稳定脱贫、促进乡村振兴上的重要作用;要大力发展电子商务,加快农村电商“两中心一站点”等基础设施建设,发挥村级电商服务站点一线优势,拓展果品线上销售渠道,提高果农抗御市场风险能力。