您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

我区举办基层党组织书记学习贯彻党的十九大精神轮训班

发表时间:2018-03-12 09:57 来源:叶集区人民政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2018年3月10日至11日,我区直属机关工委、非公工委、经济开发区工委联合举办基层党组织书记学习贯彻党的十九大精神轮训班。区委常委、组织部部长洪晓东作开班动员辅导报告。直属机关、非公企业和社会组织基层党组织书记178人参加学习。

在开班式上,洪晓东指出,根据区委统一部署,区委组织部对全区学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作进行了安排,覆盖至全区各级党组织、全体党员。各部门(单位)党委(党组)、基层党(工)委均要分类分级制定轮训计划进行集中轮训。

洪晓东强调,此次举办的直属机关、非公企业和社会组织基层党组织书记学习贯彻党的十九大精神轮训班,和区委组织部此前对乡科级干部集中轮训一样,也是一次示范培训,突出抓“关键少数”的带头学习,以基层党组织书记的先学先行,示范带动基层党组织、广大党员的面上学习。洪晓东要求,区直三个党工委要加强组织领导,按照“六个聚焦”要求,认真组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的轮训工作;要注重理论武装,切实解决思想问题,确保学习党的十九大精神入脑入心;要注重指导实践,切实解决行动问题,确保贯彻党的十九大精神不打折扣;要注重勇于担当,切实解决执行问题,确保落实党的十九大精神有力有效。

培训期间,邀请合肥市委党校党史党建教研室主任凌德政、六安市委党校副校长高少传分别作了专题讲座。结合培训所学内容,对十九大报告、新党章内容进行了集中测试。安排了专访,接受采访的基层党组织书记普遍反映通过学习培训深化了认识、开阔了视野、增强了责任、鼓足了干劲,纷纷表示将切实抓好本部门(单位)、本企业、社会组织中广大党员的轮训,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在叶集落地生根、开花结果。