您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

刘爱武调研区重点工程项目建设

发表时间:2018-03-12 11:58 来源:区委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月10日,区委书记刘爱武在调研区重点工程建设时强调,要抢抓“一年之计在于春”的黄金时间,强化调度,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的干劲,全面掀起大建设的热潮。

刘爱武先后深入到民强公园、胜天公园、未名广场、史河东路、开发区等重点工程建设现场,指导调度各项工程建设推进情况,并对各工程建设过程中存在的问题提出意见和建议。刘爱武指出,从各工程建设现场看,投入的人力机械严重不足,施工现场冷清,工程项目的牵头单位、施工单位认识模糊,没有真正形成谋划推进、大干快上的共识,工程建设进程存在通盘谋划不够,调度不力,推进不快,观望等待、原地踏步等现象,这与全市竞相发展的态势,与我区经济社会高质量发展的要求形成了反差。

刘爱武强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我区十三五规划承上启下的关键之年。目前,我区所实施的每一项重点工作都牵动性强,影响力大,都事关叶集发展、事关国计民生,事关新型特色市辖区建设。刘爱武强调指出,全区上下要牢固树立只争朝夕的时间意识,抢抓“一年之计在于春”的黄金时间,各项重点工程要随春潮涌动起来,要确保人在施工现场,机在作业一线,各工程现场要有进度,出成绩,见效果,形成生机勃勃、欣欣向荣的良好局面;要牢固树立责任落实意识,要以工程建设主体在我、舍我其谁的姿态,扎实苦干,勇于担当,以强有力的执行力不推诿,不推责,不扯皮、不内耗,确保重点工程步步为营,保质保量,扎实推进;要牢固树立共识意识,当前我区各项重点工程建设,正处在迎难而上、迎头赶上、大干快上、箭在弦上的关键期,全区上下要把思想统一到叶集大发展、大建设上来,聚精会神,凝心聚力,形成共识,确保重点工程建设同频共振,步调一致,齐头并进;要牢固树立抓细节,出精品意识,抓细节是一种负责的态度,就公园建设而言,要摒弃粗糙,倡导精致,不能停留过去的粗枝大叶、粗制滥造。要体现精致品质、文化品位和丰富内涵,给市民以更多的身心愉悦的精神享受。

刘爱武要求,重点工程建设过程中,要做到与创建文明城区结合,做好公园文化品位的提升;与环境保护相结合,做好扬尘治理,与植草补绿、河道治污;要与凝聚共识相结合,号召全区上下,干部群众共同关注关心支持区重点工程建设,为六安新型特色市辖区建设鼓劲加油。