您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

区政协机关支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员会议

发表时间:2018-03-12 16:06 来源:政协办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2018年3月8日,区政协机关支部召开了2017年度组织生活会暨民主评议党员会议。区政协主席张成民、副主席杨华胜、秘书长胡应之等以普通党员身份参加会议,与机关支部党员共同过组织生活,一起交流思想、分享心得。会议由区政协机关支部书记肖雪松主持,区直工委副书记李光超到会指导,区政协机关支部全体党员参加了此次会议。

会上,集中学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》、《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》及十九大报告和《党章》部分内容,书面通报了区政协委员会(机关)党组2017年度民主生活会召开情况,肖雪松报告了机关支部2017年工作开展情况,并代表支部班子作了对照检查;支委会成员围绕组织生活会的主题分别进行了个人对照检查及相互批评;其他党员也紧密联系学习、工作、生活情况依次开展了自我批评和相互批评;大家准备充分,每位同志都能结合思想和工作实际,以及省委巡视反馈的问题,找问题、查原因、明确整改方向;相互批评开门见山、坦诚磊落、实事求是,体现了帮助同志、促进工作的初衷和目的。

在认真听取大家发言后,张成民对此次组织生活会给予了充分肯定,认为会议达到了预期效果,就如何巩固会议成果、进一步做好政协工作提出了具体要求:一要加强理论学习,提升政治站位。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要深入细致谋划,推进工作落实。2018年各项工作要点已明确,我们要群策群力,务求实效,围绕协商议题,积极组织广大委员调研视察,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、位置超脱、渠道畅通等优势,把协商水平再提一个新台阶。三要加强自身建设,提升服务水平。严肃党内组织生活制度,坚持“三会一课”制度,严肃工作纪律,规范工作程序,提升工作能力,确保机关工作正常、高效运转。四要突出问题导向,抓好整改落实。要对这次组织生活会上查摆出的问题和收集的意见建议逐项梳理、归类、研究,列出问题清单,明确整改措施和时限,实行盘点销号,落实兑现。