您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

市委副秘书长、市美丽办主任张守锐来我区督查指导美丽乡村建设工作

发表时间:2018-05-29 17:14 来源:区委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

5月29日,市委副秘书长、市美丽办主任张守锐,市政研室副主任、市美丽办副主任邵必明一行来我区督查指导美丽乡村建设工作,区政协副主席、孙岗乡党委书记孟凡德,区美丽办及各乡镇有关负责同志陪同。

张守锐一行先后深入洪集镇大桥村、姚李镇合兴村、三元镇新塘村、三元镇沣桥村、孙岗乡双塘新村,听取了乡、村相关负责同志关于中心村建设情况的汇报,详细了解了美丽乡村中心村在基础设施建设、环境整治、绿化提升、卫生保洁、污水处理、资金整合、产业支撑等工作上的进展情况。

张守锐对我区美丽乡村建设工作给予充分肯定,并提出要求:一是全面加快进度。严格对照省级验收时间节点和验收标准,及时查缺补漏,压实责任、倒排工期,并于6月底之前完成所有工程建设类项目。二是加大环境治理。重点对中心村红线范围内进行全面清扫保洁,着重做好卫生死角、沟塘垃圾等环境清理和公共服务基础设施完善,全面整治周边环境和村内各重点地段,切实使农村人居环境得到明显改善。三是培育村庄特色。每个中心村都要结合自身实际,因地制宜打造美丽乡村,坚持生态特色,尽可能在原有村庄形态上改善居民生活条件,充分挖掘其中的自然资源和人文资源,着力打造一批基础完善、人口集中、产业配套、环境优美的精品村、重点村。