您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

张成民带队赴潜山、绍兴考察果岭建设

发表时间:2018-06-11 11:52 来源:政协办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

6月7日至9日,区政协主席张成民带队,到安徽省潜山县、浙江省绍兴市考察果岭建设,重点考察吊瓜种植及产业化发展情况。区政协秘书长、区林业中心和果岭办负责人陪同考察。

在潜山县政协负责人的陪同下,考察组参观了传文瓜子有限公司种植基地、合作社和加工企业,潜山县农委负责人介绍了全县瓜蒌生产情况和发展过程。

据悉,潜山县从90年代初期开始规模种植瓜蒌,2003年经过品种改良后开始步入稳定发展轨道,2017年底全县瓜蒌种植面积5.56万亩,覆盖全县所有乡镇,年产瓜蒌籽3448吨,产值1.75亿元。成立瓜蒌专业合作社35家、发展家庭农场65家,拥有瓜蒌籽加工企业16家、年加工销售3000吨,加工产值3亿元,其中线上销售1100吨、1.28亿元。注册的天柱山牌瓜蒌籽获“国家地理标志保护产品”。

在绍兴农科院,该院副院长郑琪详细介绍了吊瓜品种研究情况、种植要求、市场前景和发展趋势,吊瓜与一般瓜蒌的区别,以及他本人作为国家扶贫办安排到贵州实施吊瓜产业扶贫项目情况。郑对叶集区政协专程到绍兴农科所考察学习表示感谢,并表示愿意指导好我区吊瓜种植,在我区开展油用吊瓜种植试点,为叶集产业扶贫和乡村振兴助力。