您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

全省民族团结进步创建“检学促”活动总结会在我区召开

发表时间:2018-07-07 15:24 来源:统战部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月6日,省民委监督检查处副调研员张文清率全省14个国家级民族团结进步创建示范区(单位)工作负责人和相关市民委负责同志来我区召开全省民族团结进步创建“检学促”活动总结会。区委常委、统战部长朱洁平,区人大常委会副主任、洪集镇党委书记马士永等陪同。

省民委一行先后参观了洪集回民小学、将军广场、会馆农民文化乐园、展览馆等,详细了解了洪集回民小学、会馆回民村在开展民族团结进步创建活动中的先进经验,切身感受了我区民族团结进步创建活动的浓厚氛围,随后在会馆回民村召开了“检学促”活动总结会。

此次民族团结进步创建“检学促”活动,通过互观互检、学习交流,进一步推动我区民族团结进步创建工作深入持久开展。

据悉,2016年12月,洪集镇会馆回民村被评为第四批“全国民族团结进步创建活动示范单位”后,认真贯彻落实国家民委关于推进民族团结进步创建活动六进的相关实施意见,结合自身实际,围绕“民族团结进步”主题,创新民族工作机制,坚持创建活动与校园文化、课堂教育相结合,坚持以发展少数民族经济为重点,扎实有效地开展民族团结进步教育活动,不断增强中华民族的向心力和凝聚力。