您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

我区出台综合绩效与政府目标管理责任制考核办法

发表时间:2018-07-09 16:54 来源:纪委(监委) 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近日,叶集区出台《2018年六安市叶集区综合绩效考核办法》、《六安市叶集区人民政府2018年目标管理责任制考核办法》。两考核办法在深入调查广泛听取意见的基础上,大胆改革创新,对具体考核细则做出了进一步的优化,优化了考核内容和项目评分,明确了具体计分方法和考核责任单位,确保了2018年度绩效与政府目标责任制考核更加科学严谨、重点突出、客观公正。

在综合绩效考核办法中,将全区所有单位分为乡镇街类、党群和政法类、政府部门和直属事业单位类、垂直管理单位类四个类,在政府目标管理责任制考核办法中,将全区所有单位分为乡镇街类、政府工作部门和派出机构及直属事业单位类、垂直管理单位类三个类,由区督考办会同各协考单位对各单位进行年度考查,从经济社会发展,党的建设、社会公认评估、特色创优等方面进行评估、打分,同时设定增减分事项,综合确定各单位考核等次。在考核实施方案体系的设计上,对区委、区政府确定的重点工作、重点指标进行了分解落实,按不同部门对应的将经济指标完成情况、项目建设完成情况和社会发展的指标;社会发展的服务水平;推进项目建设的力度作为重要考评依据。对党风廉政建设、安全生产、计划生育、社会治安综合治理、环境保护等事项落实一票否决制度,确保了考核工作的可操作性、权威性和实效性。

      考核办法将强化对考核结果的运用,将考核结果作为组织人事部门对领导班子和领导干部综合考核评价及干部选拔任用、奖惩、评先评优的重要依据。