您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

三元镇龙元村举行“爱心公益超市”捐赠暨启动仪式

发表时间:2018-07-10 09:01 来源:组织部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月9日,三元镇龙元村举行“爱心公益超市”捐赠暨启动仪式。区人大常委会副主任周本慎出席启动仪式,龙元村结对帮扶单位区委组织部、六安市龙福置地有限公司负责人及部分贫困户参加启动仪式。仪式由省信访局选派龙元村第一书记、扶贫工作队长赵德莉主持。

周本慎指出,“小工程体现大民生”。“爱心超市”的筹建凝聚着各级领导的大量心血,凝聚着区直有关部门和社会各界的大力支持和帮助,是面向困难群体帮扶济困的一项重大举措,旨在通过爱心超市这个平台,鼓励贫困户积极参与脱贫工作,用扶贫积分换扶贫保障,从而实现“政府搭平台、企业献爱心、脱贫有保障”的有效扶贫模式。

周本慎要求,各贫困家庭要充分认识筹建“爱心超市”的重大意义,重塑脱贫信心和勇气,切实增强内生动力,彻底摒弃“等、靠、要”的思想,积极行动起来,依靠自己的双手,通过辛勤的劳动来改变生活现状,同时获得积分,兑换奖励,得到实实在在的实惠。村支两委要把“爱心超市 ”建设好、运作好、管理好,切实加强领导,落实责任,建立健全管理制度,确保“爱心超市 ”功能不断完善,服务不断升级,规模不断扩展,管理不断优化,健康有序运转,发挥更好的利民惠民和扶贫帮困作用。

启动仪式上,学习解读了《三元镇龙元村爱心超市工作方案》,通报了贫困户首批积分情况,区委组织部、六安市龙福置地有限公司进行了现场捐赠。