您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

我区召开脱贫攻坚“秋季攻势”推进会暨三级书记遍访行动动员会

发表时间:2018-09-07 09:02 来源:扶贫办公室 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

9月6日,我区召开脱贫攻坚“秋季攻势”推进会暨三级书记遍访行动动员会。区设主会场、各乡镇街设分会场。区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话。区委常委、常务副区长韦能武主持会议。

会上学习了全区2018年脱贫攻坚“秋季攻势”实施方案和三级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动实施方案,通报了有关问题,汪宏军就当前脱贫攻坚重点工作进行安排部署。

汪宏军指出,脱贫攻坚到了年底收官、决战决胜的关键时刻,要紧盯目标,全面夯实工作基础。围绕年度既定目标,一要聚焦户脱贫,及时甄选脱贫对象,规范程序,确保4919人脱贫。二要聚焦村出列,对标“215+X”补差补缺,严格指标,确保9个村出列。三要聚焦满意度,强化帮扶,增强效果,切实提升“四个满意度”。

汪宏军强调,要紧盯重点,全面强化政策措施。一是所有政策必须在9月底出台,密切关注省级层面即将出台的政策,适时起草区级配套文件。二是所有问题必须在9月底前整改到位,认真开展问题排查整改工作,建立问题清单和整改台账,务必整改到位。三是所有措施9月底落地,到户措施全面落实,到村项目尽快完工,资金拨付规范及时,“五净一规范”持续巩固,“三化六到位”持续加强。

汪宏军要求,要紧盯纪律,全面从严作风建设。一是继续强化扶贫领域作风建设,深刻领会上级专题会议精神,拿出过硬举措,进一步巩固提升专项治理成效。二是加大督查巡察力度,对准薄弱环节、关键领域,有针对性开展督查巡察,发现问题依规依纪严肃问责。三是规范涉贫信访工作,强化部门协作,优化办理流程,提高办事效率,密切干群关系。

汪宏军强调,要紧盯责任,全面强化要素保障。一是加大学习力度,自觉用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来武装头脑、指导实践、推动工作。二是加强舆论宣传引导,总结提炼好做法、好经验,宣传先进典型,传导脱贫攻坚正能量。三是加大干部培训力度,分级分类组织开展全区扶贫干部教育培训,提升干部精准扶贫的能力和水平。四是做好人员队伍保障,干部提拔调整原则上扶贫业务不脱钩,保持扶贫队伍相对稳定。

就贯彻落实会议精神,韦能武要求,一要围绕目标标准抓落实,明确任务,对标“秋季攻势”要求,坚持现行标准,切实抓好工作落实。二要围绕补充短板抓落实,集中精力,利用“秋季攻势”载体、三级书记遍访这一契机,对标对表、举一反三全面查摆治理突出问题,补齐脱贫攻坚短板。三要围绕履职尽责抓落实,牢固大局,压实“秋季攻势”责任,高位推进,通力协作,坚决打好脱贫攻坚年度硬仗。

区“四大班子”成员;区人武部负责人、区法院院长、区检察院检察长、区公安分局局长,区政协秘书长;区委脱贫攻坚专项巡察组组长,区直各单位主要负责人,各乡镇党委(街道党工委)书记;区直部分学校校长;乡、村两级有关干部参加了会议。