您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

我区召开创建全国文明城市工作调度会

发表时间:2018-10-11 17:07 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

10月10日上午,区委副书记、区长汪宏军主持召开创城工作调度会,落实省委常委、市委书记孙云飞对创建全国文明城市工作的批示精神,区领导朱洁平、史咏梅、聂贵廷,区直有关单位主要负责人参加会议。

会前,汪宏军带队实地调研了创城考察点位,现场指出点位问题,安排部署城区环境卫生,农贸市场、主次干道、主要交通路口等整治工作。

会上,与会人员交流研讨了社区小区、主次干道、交通路口、网上材料申报、问卷调查等工作,进一步明确任务,压实责任,确保在规定时间节点内完成创城工作。

汪宏军强调,一要高度重视,立即落实创城工作。创城工作是“一把手”工程,要真正抓在手上,落实在行动上。要举全区之力,聚焦创城工作。二要开展清洁行动,取得立竿见影的效果。区直单位每周要到主次干道上开展清洁行动,保洁公司、施工单位要履职尽责,全天候做好保洁工作;要建立环境卫生整治长效机制,持续推进。三要切实加强农贸市场管理,保持良好的经营秩序。建立由区商务和粮食局、区市场监管局、区城管局、辖属社区人员组成的综合执法队伍,每天轮流值班,形成工作常态。四要加强管理,规范交通、经营秩序。要对“三纵四横”主次干道重点管控,人防、物防、技防相结合,实现24小时监控全覆盖。重点打击违法违规行为,彻底整治交通、经营秩序,确保主城区交通通畅,经营秩序规范。