您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

区委中心组(扩大)学习会议召开

发表时间:2018-10-17 17:17 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

10月16日下午,区委副书记、区长汪宏军主持召开区委中心组(扩大)学习会议,会议邀请省委外宣办(省政府新闻办)主任、安徽省政府新闻发言人郑明武作《增强媒体意识,提升引导能力》专题讲座。

郑明武从新时期宣传舆论工作的形势和特点、当前媒体情况的具体分析和工作方法、切实做好突发事件新闻发布和舆论引导等三个方面对新时期宣传舆论工作进行了深入的分析和阐释,并结合多年来的工作经验,进行了总结和提炼。讲座主题鲜明、论述深刻、重点突出,具有很强的理论性和可操作性,为我们在新时代做好宣传舆论工作指明了方向、教会了方法。

汪宏军要求:一要提高思想认识。全区各级领导干部要充分认识做好新形势下宣传舆论工作的重要意义,把增强舆论引导能力作为必备政治素养,提升突发性事件舆论处置能力,善于运用媒体宣讲政策、推动工作。二要把握正确方向。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,围绕中心工作抓好对外宣传,关注社会热点抓好舆论引导。三要落实工作责任。各乡镇街、各单位,特别是宣传干部,要以此次会议为契机,切实增强“四个意识”,牢记党管宣传,认真学习研究习近平总书记关于宣传舆论工作的重要论述,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,真正履行好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象这一伟大历史使命。

区委中心组成员,区直各单位主要负责人和新闻发言人,各乡镇街党(工)委主要负责人和宣传委员参加会议。