您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

六安市叶集区乡科级干部法治能力建设
提升班在市委党校开班

发表时间:2018-11-05 11:56 来源:组织部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

11月5日,六安市叶集区乡科级干部法治能力建设提升班在市委党校叶集分校开班。区委副书记郭兴龙作开班动员讲话,区委常委、组织部长胡四军主持开班式。市委党校副校长骆启华出席开班式并致辞。

郭兴龙指出,我区正处在“打基础、补短板、增后劲、快发展”的起步阶段,全面深化改革、全面从严治党的任务繁重而艰巨,需要用法治的精神、法治的力量、法治的保障来推动工作。举办本期培训班,就是要帮助大家在推进六安新型特色市辖区建设的火热实践中,进一步充实法律知识储备、提高理论水平、开阔工作思路,不断增强运用法治思维和法治方式推动工作的水平,不断增强驾驭本职工作、依法行政、依法办事的能力。

郭兴龙要求,全体学员要端正学习态度,珍惜学习机会,认真体会思考,切实做到学有所思、学有所获、学有所用,以高度的思想自觉和行动自觉办好此次培训班。一要提高思想认识,领会学法用法重要意义。当前,改革进入攻坚阶段,社会发展面临许多新情况、新矛盾、新问题,领导干部只有自觉地加强法律学习,才能运用法律手段解决各种矛盾和问题,才能增强驾驭工作的能力,才能不断适应新形势、新任务的要求。二要明确目标任务,努力提升自身综合素质。要时刻保持“知识恐慌”和“本领恐慌”的危机感,坚持学以致用,紧密联系实际,对照要求找差距、对照先进查不足,带着问题学、带着思考学、带着任务学,不断优化知识结构、增强业务素养,努力提高履行岗位职责的能力和水平。三要从严从实要求,圆满完成学习培训任务。要树立终身学习的理念,真正让学习成为一种情结、一种责任、一种追求,珍惜十分难得的学习培训机会,以严明的纪律、严谨的作风,保证学习效果、树立良好形象,确保培训班取得实实在在的工作成效。

本次培训班共6天时间,安排了习近平新时代中国特色社会主义思想解读、党规党纪、法律法规、绿色发展等主题培训课程,注重理论与实践相结合,突出实践能力培养。