您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

汪守珍到叶南村调研脱贫攻坚工作

发表时间:2018-11-06 14:42 来源:纪委(监委) 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

11月5日下午,区委常委、区纪委书记汪守珍到叶南村调研指导脱贫攻坚工作并走访贫困户。史河街道党工委主要负责同志陪同。

汪守珍到村后先走访了张光秀、汪中亮等贫困户,详细了解他们的家庭状况和生产生活情况,宣传讲解国家扶贫政策,认真查看扶贫手册、台账等软件资料,核对贫困户基本信息、扶贫政策落实情况。

走访结束后,汪守珍在村扶贫工作站听取了街道和村关于脱贫攻坚工作汇报。汪守珍指出,史河街道党工委和叶南村村支“两委”对脱贫攻坚工作重视程度较高,村级工作开展较为扎实,群众认可度和满意度较高。

汪守珍强调,一要统一思想,加强领导。作为街道和村,特别是村一级,要提高标准、认真扎实做好脱贫攻坚工作。二要团结协作,密切配合。针对今年村出列事项进行缜密筹备,确保出列成功。三要研究问题,完善机制。必须把省委巡视、市委巡察发现的问题坚决整改到位。要把扶贫领域问题线索处置和问题整改作为重点,每个问题都要高标准严要求,确保线索处置和问题整改到位。