您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区卫计委”三个一”全面推进2018年度计划生育民生工程

发表时间:2018-01-11 10:30 来源:叶集区卫计委 史孔霞 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2018年1月上旬,大雪过后,区卫计委抢抓时间,通过“一个讨论”、“一个办法”、“一个培训”全面推进2018年度全区计划生育民生工程。

开展一场讨论。召开了关于如何推动2018年计划生育民生工程及利益导向工作的座谈会,各乡镇街总结了2017年工作经验,特别是针对群众政策知晓、信息报送、图片拍摄及及时性等方面存在的问题提出了很好的意见和建议。

出台一个办法。卫计委在入户调研及听取乡镇街意见和建议后,出台了《叶集区2018年度计划生育民生工程暨利益导向工作考核办法》,办法分三章,主要从资格确认的准确性、及时性,档案资料的规范性,数据录入情况、资金发放提醒、群众知晓率和满意度等方面作出了详细的规范和要求。

举行一次培训。结合2018年部分政策口径的微调,举行了全区专题培训会,讲解了奖励扶助、计生民生工程特别扶助、节育奖、养老保险优待计生家庭及区属国有破产(改制)企业退休职工和城镇无工作单位居民计划生育一次性奖励工作等操作规程。

实行“三个一”工作措施,全面推动了全区新的年度计划生育民生工程及利益导向工作的规范化、制度化和专业化,将有力提升全区工作的统一性、规范性,同时再次提高群众的政策知晓率和满意度。