您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

消防大队联合教育部门对辖区幼儿园开展专项检查

发表时间:2018-01-12 09:20 来源:消防大队 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    为扎实做好冬春火灾防控工作,确保辖区火灾形势安全稳定,112日, 区消防大队联合教育局对辖区内14家幼儿园开展了消防安全专项检查。
    检查人员针对幼儿园人员密集、群体弱势、应对火灾能力较差等特点,重点对消防设施、器材的配备是否完好有效;是否建立消防安全制度;是否落实消防安全责任制;是否制定灭火应急疏散预案及开展演练;是否开展老师消防安全教育培训等情况进行检查,并对教职工的“四个能力”建设进行了提问和指导。针对个别幼儿园存在疏散通道上堆放玩具和其他物件的情况,大队监督执法人员责令幼儿园相关负责人立即进行整改,并表示会定期回访确保隐患问题整改到位,为师生提供一个安全有序的生活环境。
    通过此次联合检查,切实增强了幼儿园教职员工的消防安全意识,进一步加强了幼儿园的消防安全管理,为师生营造了良好的消防安全环境。